Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Через сколько лет в армию России могут призвать феминисток?

Новичок, начни здесь!

Демограф Игорь Белобородов — об эпохе равноправия и неизбежности призыва женщин в ряды Российской армии.

На днях Минтруд РФ заявил о возможной отмене права сельских женщин на сокращённую 36-часовую рабочую неделю. Как и следовало ожидать, волна дамского возмущения, как в плане масштаба, так и в плане интенсивности, подобна цунами. Следует уточнить, что в сельской местности в данный момент официально зарегистрированы 20,3 миллиона женщин. Нововведение может затронуть почти 13 миллионов из них.

Не оправдывая очередной "сюрприз" Минтруда, предлагаю всё-таки взглянуть на ситуацию шире. На мой взгляд, социальная несправедливость должна рассматриваться не столько в женских координатах по линии "городские — сельские", сколько в плоскости "женщины — мужчины".

В разговорах о равенстве полов мы уже давно пришли к ситуации, когда мужчины как биологический вид и социально-правовая категория не просто "дискриминируются", их даже не замечают. Они как бы есть, но их как бы и нет.

Безусловно, равноправие, если именно оно понимается под равенством, — понятие очень полезное. Однако, на мой взгляд, подобная постановка вопроса уместна лишь в том случае, если речь идёт о защите прав и положения мужчин, но никак не наоборот. Судите сами.

На уровне социальной политики в России нет ни одной государственной институции, ни одного департамента, комитета и любой другой структурной единицы, которая хотя бы косвенно занималась проблемами мужчин-мужей-отцов. Ни одна мера в рамках реализуемой модели социально-демографической политики не имеет прямого отношения к мужчинам. Зато успешно действуют "женские консультации", "материнский капитал", "родовые сертификаты", вручаются ордена материнской славы.

При этом Россия — мировой лидер по числу женщин-руководителей: 40% высших управленческих позиций в нашей стране занимают женщины. Для сравнения сообщим, что в экономически развитой Японии всего 8% топ-менеджеров — женщины. В Германии этот показатель составляет 14%, в Индии — 15%. Доля женщин-руководителей лишь приближается к трети в Армении, Швеции, ЮАР.

В то же время доля женщин-преподавателей в сфере начального и среднего образования составляет соответственно 98,5 и 90,3%.

Соотношение мужчин и женщин в профильном комитете Госдумы — 8:1 (не в пользу мужчин). Список членов временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ содержит восемь имён женщин-сенаторов и ни одного мужского. Вся вертикаль власти в сфере семейной и демографической политики выстроена именно таким образом.

Тем временем под крики о равенстве разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин в РФ является самым большим в мире и превышает 10 лет. А теперь попробуйте угадать, кто в нашей стране живёт на 10 лет дольше — мужчины или женщины?

Смертность российских мужчин в возрастной группе 25–39 лет превышает смертность российских женщин в той же возрастной группе более чем в три раза.

При этом мужчины, живя в среднем на 10 лет меньше женщин, выходят на пенсию на пять лет позже.

Это "положительная дискриминация"? Или просто "дискриминация" без скользких уточнений?

Горькая правда состоит в том, что мужчины, особенно с семейным статусом, оказались за рамками государственного внимания. Ими государство интересуется исключительно в юношестве и исключительно в лице военкоматов.

Кстати, о военкоматах. Это, пожалуй, одна из немногих сфер, где мужчины пока ещё наглым образом доминируют. Не знаю, понравится ли мой прогноз феминисткам, но их ожидает "уравнивание" в правах не только в тех социальных сегментах, которые им интересны.

Учитывая наблюдаемую демографическую динамику, по моим расчётам, уже к 2027 году в России с очень высокой вероятностью будет введена воинская повинность для женщин.

Жестоко? Возможно. Однако, на мой взгляд, это уже неизбежно. Таково демографическое возмездие. В этом и состоит апофеоз "равенства", которого так желает общество. Будет вам "равенство". Равнее, что называется, некуда.

Примечательно, что повышенное информационное внимание, уделяемое так называемым правам женщин, индивидуальной автономии и эмансипации, осуществляется не само по себе, а прицельно в ущерб естественным семейным, супружеским и родительским ролям.

В свою очередь, "экспертно-научное" и "правозащитное" предназначение гендерно-феминистических концептов нацелено на слом традиционного социального уклада и теоретическое обслуживание гомосексуального (лесбийского) образа жизни. Полная независимость от мужчин возможна только в однополых координатах.

Ещё в далёком 1970 году на страницах "Литературной газеты" советский демограф Борис Урланис предупреждал всех нас: "Берегите мужчин!". Как же он был прав.



Автор:
Источник life.ru



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+76
5 часов назад
Введение "воинской повинности для женщин" крайне маловероятно, так как "у нас к женщинам особое отношение". И если будет введено, то будет обставлено такими условиями, что женщины смогут "служить", не уходя при этом с основного места работы, к примеру для медсестер или поварих (на дополнительных сме... показать полностью...
+75
1 день назад
это да, псевдослужба) псевдоравенство
-55
1 день назад
у нас какое-то мероприятие было молодежно-патротическое "Аты-баты шли девчата". и на 23 февраля мэр или еще кто-то там выступали возле братской могилы - часовыми тоже девченки стояли.
+5994
В отпуске
Призывная армия нужна лишь в ожидании настоящей войны на пределе усилий ообщества. На текущий момент расчет идет на точечные конфликты и колониальные кампании.
А в такой ситуации призывная армия наоброт проблема - лишний расход + граждане хоть сколько-то компетентные в вопросах войны гораздо опасней во время бунта.
Переход шаг за шагом на "профессиональную армию" в целом идет и итог неизбежен.
Будут постепенно одни контрактники + нацгваргия, как в америке.
+380
В отпуске
Призыв баб в армию проблему мужчин не решит, а может и усугубит ее. Будут стыдить мужчин, что даже бабы служат, а ты "боишься". Поэтому не надо никакого призыва баб или феминисток, надо отменять это мракобесие(призывное рабство) и больше к этому вопросу не возвращаться.
+43
В отпуске
Статья, А эти мужчины-отцы хоть как-то заявили о себе? Или у всех "моя хата с краю, я сам свои проблемы решаю"? А женщины постоянно о чём-то вопят и причитают. Поэтому государство и реагирует. А мужчины забились каждый в свою нору и о чём-то оттуда бормочет недовольно, не видят его, дескать. ... показать полностью...
+5097
5 часов назад
Вопить без поддежрки со стороны СМИ можно долго и безрезультатно. Вам только кажется, что женщины вопят - на самом деле вопят СМИ.
+43
В отпуске
Неужели? Это СМИ выходят на улицу и проводят всякие демонстрации и пикеты? Едва ли. Или это СМИ обивают пороги прокуратур и строчат жалобы во все инстанции? СМИ пишут заявления о "домашнем насилии"? А кто создаёт подавляющее большинство петиций по сбору подписей?
Так что на нет и суда нет. Да и на СМИ свет клином не сошёлся. Вымирающий вид. У МД есть куда более продвинутый инструмент: Интернет. Потому СМИ сегодня и такие бесноватые, что проигрывают Интернету.
+5097
5 часов назад
Если демонстрацию и пикет не показать по ТВ, то про неё никто не узнает.
Прокуратура и прочие инстанции умеют писать отписки, если нет поличического решения.
+5097
5 часов назад
Миллионы отцов пишут во все инстанции, чтобы добиться права общаться со своими детьми, и что? Нет политического решения им помогать - и инстанции смывают в сортире все эти обращения.
+43
В отпуске
Говорится лишь о 140+ тыс. заявлений об определении места жительства ребёнка после развода. К тому же нужно бороться не за право общаться, а за самого ребёнка. Общаться после развода никто не запрещает. Прийти, например, в детский сад или школу к нему.
Что касается до пикетов, то их мы не увидим и здесь. Потому что их нет. Так что снова: на нет и суда нет. А женские выходы в свет тоже не показывают, однако они всё равно проводятся.
-55
1 день назад
Иван Л:
Общаться после развода никто не запрещает. Прийти, например, в детский сад или школу к нему.
вот детский сад https://youtu.be/NdTf8v6J_Dg
+43
В отпуске
Есть нюанс. Как только отец обращается в суд и тот устанавливает порядок общения с ребёнком, то общение в иное время становится незаконным. А если такого судебного определения порядка общения не производилось, то отец может встречаться с ребёнком в любое время: в саду, школе, во дворе (договориться по телефону). Иными словами, мамашке даже выгоднее, чтобы отец обратился в суд, потому что тогда она сможет препятствовать ему, как говорится, по расписанию.
+5857
1 час назад
Думаю женщины в армии в мирное время только навредят, даже в воюющем Донбассе их очень мало и обычно это "баба с яйцами", помню читал в каком то военном обозрении по армиям мира что в Израиле был скандал в вооружённых силах и кого то уволили из высокопоставленных военных за высказывание что надо поскорее прекратить женский призыв, тамошние фемки буквально взбесились...
+82
В отпуске
Hе обязательно чтобы они красили траву в зелёный цвет, строили дачи генералам или ползали по вонючей грязи на полигоне в 3 часа утра.Пусть беплатно несут любую нужную службу: санитарную, швейную, готовят жрать для населения и т.д. и всё это бесплатно и со временным поражением в гражданских правах - ... показать полностью...
+1276
В отпуске
Замечание Модератора: Вас только что из бана освободили. И снова туда же!?Причины: [политика]
В Украине вот только что погибла от прямого попадания снаряда в блиндаж пулемётчица Яна Червона, мать двоих детей 8 и 9 лет, харьковчанка, русскоязычная украинская патриотка. Ее не призывали, просто она решила, что ради свободы своих детей она обязана ее, свободу, защищать а не ждать, что все рассосётся само собой.
+76
5 часов назад
Silent Rocket:
Яна Червона
Вы ее фото видели ? И она не по призыву, а за деньги, думаю что в армии и МВД РФ тоже такие есть. Это не показатель.
+4548
2 часа назад
Ее там в блиндаже с ее ебарем убило, о котором даже не вспоминают. Бабы под 40 с удовольствием едут туда где много пораженных смермотоксикозом мужчин, там они востребованы. Так что тут все вместе - нацисткие убеждения, желание убивать, деньги и сексвостребованность.
+5097
5 часов назад
Хех, у меня дальнаяя родственница так себе на хату заработала. Она типа "военнослужащая". Когда война в Чечне более-менее стилха и стало безопасно, она зачастила туда в командировки, где много мужчин с боевыми выплатами и без баб.
+5994
В отпуске
Погибла на боевом посту. Или под боевым постом? Смотря какую позу предпочитает. Кстати да. Сразу вспомнилась статья, которую кажется Док писал про Чернобыльскую Аэс. Баба уже по факту присутствия становится героиней и знаменем, а мужичков без лишней патетики подметают в угол. Ивану за ночную атаку... показать полностью...
+5994
В отпуске
случайно дублировал
+5857
1 час назад
Мой Прадед, раненый в первой битве за Харьков, уроженец Города-Героя Горловка перевернулся в гробу от такого позора чтоб Харьковчане шли своих же Русских убивать.... Земля ей стекловатой ляди бандеровской....
+3664
7 часов назад
Там большие дяди бабло пилят, им нужно пушечное мясо. Да ещё нассут в уши про патриотизм, свободу и злых пиндосов, чтобы забесплатно воевали.
+425
В отпуске
Саня Хантер:
Мой Прадед, раненый в первой битве за Харьков, уроженец Города-Героя Горловка перевернулся в гробу от такого позора чтоб Харьковчане шли своих же Русских убивать

Щас набегут <вырезано цензурой> некоторые личности и расскажут Вам, как солдаты советской рабоармии погибали за гос...ще...
+5097
5 часов назад
Ну, знать, как госу..ще поступило с теми, кто с фронта вернулся калекой, не помешало бы.
+425
В отпуске
Надо знать, но нужно изучать серьезные источники, а не только паблики ВКонтакте.

А то некоторые договариваются до того, что Наполеону надо было сдаться, крепостных бы освободил, а русские - неблагодарные рабы. Еще, оказывается, Гитлер был не так уж плох. Пример: https://vk.com/wall161280326_29770?reply=29784&thread=29782
+754
2 дня назад
Отвратительный пост,имхо. Похоже , из-за своей политической ангажированности, Вы готовы принимать любое пойло.
+754
2 дня назад
Но раз уж вспомнили - ей вполне могло прилететь с куда более близкого
расстояния (см. ниже). Это так же некая иллюстрация к статье))
----
""
Посмотреть изображение в оригинале...
+334
9 часов назад
снова заговорили о профессинальной армии: [ссылка] предполагаю, не от большой любви к свободе молодых мужчин. просто таковых становится все меньше и меньше, о чем вполне убедительно написал один наш камрад : [ссылка] власть выбрала решение проблемы, как всегда временное, которое только отсрочит неп... показать полностью...
+7
В отпуске
Не будет этого, призыв для женщин это ненаучная фантастика в России. А вот количество женщин на офицерских и прочих командных должностях будет расти. Тоесть девочки будут командовать мальчиками , все как обычно(.
+18664
В отпуске
призыв говорите? это едва ли, так же как и справедливый пенсионный возраст, исходя из реальной продолжительности жизни а вот такое, вполне себе реальность показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты