Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Комментарии

на стенах к статьям


Глупая петиция. Ее автор (Руслан) помнится мне с полгода назад хвастался, что он сейчас бабу через суд построит и она ему с ребенком будет беспрепятственно давать общаться. И что? Полгода прошло, никакого результата, а вместо этого - глупая петиция.


Почему глупая? Потому что текущее законодательство ОБЯЗЫВАЕТ родителя содержать ребенка. Петиция ему противоречит и потому заведомо НЕЗАКОННАЯ.

Как сделать по-умному? Чтобы не противоречить законодательству, и результата добиться?

Элементарно: алименты оставить, но разбить их на 2 части: 1.Обязательную и 2. Добровольную.

1. Обязательную часть ограничить 1 (одним) прожиточным минимум.
2. Добровольная - по согласованию родителей.

ВСЕ. Плюсов - масса:
а. Не противоречит текущему законодательству
б. Соблюдаются права детей
в. У шкур исчезает финансовая основа их махинаций
г. Появляется сильный стимул ДОГОВАРИВАТЬСЯ
д. Никто в мужчин не посмеет вылить помои на тему: "родного рип-пеночка не содержит"


И всего-то для этого надо - изменить ОДНУ статью в ОДНОМ законе.
ВСЕ.

Думать надо, а потом делать. А не наоборот. cool
Про мамо вообще отдельную статью надо запилить. Это вообще российский жуткий феномен. nok sad
Иван_Чк:
Статья изначально ориентирована на то как надо любить себя, свой труд, время и ни давать себя обдурить нерадивым работодателям.

Это зависит от ситуации на рынке труда. Если рабочей силы много больше, чем рабочих мест - правила диктует работодатель. Если наоборот (дефицит квалифицированных спецов) - то наоборот, работник. И если первый случай, то особо выделываться не стоит - просто без работы останешься и будет нечего жрать.

Признаю разумные мысли, сформулированные в статье, однако есть и другая сторона медали: приходят на работу типа работнички, заявляют многолетний опыт. Начинаешь проверять - а они резюме у другого специалиста стырили и пытаются обмануть при трудоустройстве. smile2
Иван_Чк:
Спасибо! Она давно зрела, но вчера как на духу написал её. Если мы не аленим с ОЖП, и не хотим быть баборабами, то и не должны быть рабами и на своих рабочих местах.

Белая зарплата -> белые алименты -> фиг ты приструнишь одуревшую БЖ. smile2
Не то, что ст. 333 ГК не работает - ее несколько лет просто не применяли. Сссылась на очередное определение/постановление ВС. Итог:

- задолженность 590 тыс, штраф 3,5 млн (http://mosaica.ru/news/2016/09/14/zhitel-novoulyanovska-zaplatit-shtraf-v-3-5-mln-rublei-za-dolg-po-alimentam?from=topnews)

- задолженность 413 тысяч, штраф 3 миллиона (https://www.drive2.ru/c/457472979408809992/)

- задолженность 660 тыс, баба слюни пустила на 4 миллона: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=263448


Хуже всего, что это и добросовестных плательщиков касается - вот только на прошлой неделе камрад отбивался, прямо здесь: http://masculist.ru/forum/thread9823-1.html

Причем то, что он добросовестно алики платил, никого не волнует. cool
Законодательство нормальное. Беда в практике его применения.
Примеры:
ст. 31 СК существует, но не применяется
ст. 333 ГК существует, но не применяется
ст. 5.35 КОАП существует, но не применяется
Поэтому я выслушал подобные "советы" и на своем процессе сделал по-другому. Сейчас заметная часть алиментов идет на счет ребенка, который бабе доступен только на определенных условиях. Одно из них-МОЕ заявление. Опаньки cool ok
Не приведет. У обезъянок соображалки не хватит на то, чтобы ракеты запустить. smile2
Бесполезно обсуждать любые законодательные инициативы, если закон все равно исполняться не будет. Сначала надо отладить исполнение существующих - например, есть ответственность за препятствие в общении второму родителю - применяйте ее неукоснительно. А сейчас мать может вполне себе безнаказанно препятствовать, и управы на нее никакой нет. Опека кивает на суд, полиция кивает на суд, КДН кивает на суд. Суд принимает решение - после чего все умывают руки, и кивают на судебных приставов. А те говорят - у нас по 2000 дел на человека, мы вашей фигней заниматься не будем. cool
Это же прекрасно - черновая подготовка к новому ремонту и новой жизни. Причем совершенно бесплатная joke
Целая куча документов тоже не особо помогает. Этими документами безо всякого суда должны заниматься соответствующие органы - полиция (ИПДН), опека (в ней есть члены КДН) и Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН). Есть ряд нормативных документов, описывающих, что конкретно они должны делать. По факту они хором поют мантру "идите в суд" и так же дружно бездействуют. Что будет, когда пойдешь в суд - в статье написано. Вообще умоют руки. Статья об этом.
А как в судах решения принимают? Мать не алкоголик. не наркоманка? Оставить ребенка с ней. Точка.
Еще законопроект протащить шкуры хотели, чтобы БМ им хатку снимал, куда она васьков после разводов водить будет.
Законы такие, что не разобраться сразу. Я несколько месяцев потратил, прежде чем в теме более ли менее сам разбираться стал.
Запилил статью-ликбез по этой теме с судами, если пройдет модерацию - будет здесь на сайте. А пока она же на антибабе без всякой премодерации: https://antiwomen.net/viewtopic.php?f=44&t=4070
Там же написано-у бабы родственные связи. Прочитай текст полностью
Органы работают не по закону, а по звонку сверху "как начальник сказал". Если звонков нет - они тупо не работают, а отписки пишут. Поймешь это - поймешь и все происходящее.
А ничего ты не сделаешь. Пока жизнь не тряханет так, что ее переосмысливать не начнешь. В статье два важных момента не охвачены - Уголовный Кодекс, который блокирует все методы ББПЕ и суррогатный вождь-Государство, который аленя в рабство обращает после развода. А разведенное бабье прекрасно живет на алименты. Еще и отжав имущество у аленя.

Одно дела - с тупой самкой справиться. И совсем другое - с Системой. Кто воевал - тот знает.
А ты как думаешь? Я настолько тупой, что не знаю, что есть вышестоящие инстанции?
Всем там пох - а на каждое обращение у них по закону есть месяц + еще почта 1-2 недели работает, так что каждый шаг - это полтора-два месяца. Чтобы получить очередную отписку (это если она вообще придет), потом повторно запросить, и потом в вышестоящую нажаловаться. Такими темпами годовалый ребенок до совершеннолетия дотянет, пока эти красавцы соизволят раскачаться. cool

Могу еще рассказать, как мне трижды незаконно медицинские документы на ребенка отказывались предоставить - мол, маме мы все дадим, а отцу только кукиш с маслом положен. Только когда с адвокатскими запросами пришел - тогда со диким скрипом шевелиться стали, и скрипя зубами обещали сделать, но на руках у меня пока нет ничего все равно. Хотя по всем законам должны все беспрепятственно выдавать. Еще полгода назад.

Поэтому мне теоретики за версту видны. cool
Стыковка, не стыковка - вот только я могу копии пачки обращений со штампами о принятии показать. И отсутствие ответа на них, хотя все сроки давно прошли. И аудиозаписи, по которым баба-полицай мне объясняет, почему она БЖ ни за что по 5.35 привлекать не будет - типа идите в суд.
А ты попробуй сам обращение в органы (полицию, прокуратуру) написать - и сам все поймешь. Они даже отвечать не всегда соизволяют, а уж чтобы что-то сделать - пушкой не заставишь. Если нет звонка сверху, конечно.
> Если вы сами выбрали ребенку в матери непригодную для отношений особу женского пола, то какими же скотами надо быть, чтобы бросить ребенка на произвол этой матери, которую вы сами ему и выбрали?

Не произвол матери, а произвол государства. С этой мамашей я бы давно одной левой справился, но вот когда на ее защите весь госаппарат стоит, и все это замешано на связях в чужом маленьком городе, в котором все друг друга знают - это проблема. Я своего ребенка год не видел, и не потому, что к нему не ездил. Опека подключена, полиция, прокуратура. Результат - ноль. Баба творит все, что вздумает, и никто ей не указ. Ребенок мелкий еще - полтора года. Идей, как с этой ситуацией справиться, никто вменяемых сгенерировать не смог. Все стандартные я уже перепробовал - не работает.

Насчет выбора - тоже все не так просто. В моем случае демку играла не только баба, но и вся ее семья - строили из себя идеальную пару, где теща беспрекословно тестю подчинялась. Хватило их - до свадьбы и на два месяца еще. Потом разбежались, но штамп уже стоял. БЖ до свадьбы вообще девкой была - это тоже не спасло.
> Но мужики заводят детей, видя как сплошь и рядом баба отбирают у них право видится с ребенком.

Не так. Про то, что вытворяют бабы, узнаешь уже по факт случившегося. Вот этого: "видя как сплошь и рядом баба отбирают у них право видится с ребенком" нет. Как можно отбирать право видеться с ребенком, которого нет? Он появиться на свет сначала должен. А это создание семьи (или "семьи") предшествует.
> Мужчинам нужно начинать браться за ум

А конкретнее?
> предприятия здравоохранения ОБЯЗАНЫ предоставлять каждому из родителей доступ к информации о состоянии здоровья ребенка, лечении и т.д.

Это в теории. На практике:

1. Приходишь в роддом - а тебе говорят - мы вам ничего не дадим. А маме- все пожалуйста. Пришлось адвокатский запрос написать и прокуратурой пригорзить. И то - пока только ОБЕЩАЮТ (на словах) ответить в установленное время.

2. Приходишь в поликлинику - а там карточка ребенка на руках у мамаши. В поликлинике тупо нет информации. Все, что могут дать - справку о том, что ребенок у них не числится (а должен по прописке)

3. Неизвестно где лечится ребенок. Баба может его водить в платные клиники и тебе об этом не говорить. Как ты узнаешь, что она ребенка в соседний город возила? (я-то узнал, но это непросто было)

И в итоге - фиг что получишь. Я уже больше, чем полгода этим активно занимаюсь - и пока только обрывки сведений, у меня никакой картины нет с тем, что со здоровьем ребенка.
Баба мешает, особенно когда ребенок маленький совсем. Все общение - только через бабу. Если ей вожжа под хвост влетит - то ребенка вы не увидите. И информации о ребенке не получите практически никакой. Средств у бабы для этого предостаточно.
А я - о нем. В начальном посте речь шла о статьях КоАП и о тех, кто имеет право привлекать по статьям КоАП.
И не очень важно, на каком сайте эта инфа размещена, если она достоверна.
Ну так опишите их (последствия) - в статье. Что будет, если отец отморозится от ребенка.
Через год, через три, через пять. Пользы будет на порядок больше, чем от срача в комментах.
Это КоАП.
Статья правильная. Только одна техническая ошибка: "то суд подвергнет преступницу административному штрафу".

Суд - не штрафует. Здесь речь идет о привлечении БЖ по ст 5.35 ч.2 или 5.35 ч.3 КОАП. Кто имеет право привлекать по этой статье - см. ст. 28.3, ч.2 того же КОАП.

Информацию брал здесь, по кодексу проверял сам: http://pravotsa.forumbook.ru/t1465-topic

Как это в жизни (не)работает - уже слишком хорошо знаю.
В этой жизни вообще никто никому ничего не гарантирует. Но из этого никак не следует, что надо сразу головой о лед биться с разгону. "Влиять на государство" - задача для большинства аленей абсолютно нереальная (а алиментщики в большинстве своем те самые алени и есть), в погоне за этим призраком просто потеряют время, вместо того, чтобы своей жизнью заниматься и себе реальные цели ставить. Государством всегда правят кланы, если ты не вхож в какой-нибудь из этих кланов - шансов у тебя нет никаких. Тем более алиментщик - он со своей женой справиться не смог (неважно по каким причинам), с чего это он вдруг решил, что с голой попой сможет государством управлять и его менять? Времена кухарок, управляющих государством, давно прошли.

Идеализм - вещь хорошая. Пока из книжек не вылазит.
Удачи в применении опыта. В мире, где бизнес и активы не отбирают, он обязательно сработает. cool
Рейдерство с привлечением сотрудников из органов каким законом определено? На любой хороший денежный поток они сегодня моментом садятся, а бизнес без денежных потоков никакого освобождения от рабства не дает, а совсем наоборот.

По этой же причине лично мое мнение остается прежним - в методичке теория толкается, которая имеет шанс сработать в работающем правовом поле, в котором законы безукоризненно исполняются. А какое у нас поле по факту все знают, кто детей в судах делил - в Конституции и СК равенство супругов прописано, а по жизни бабосуд и онажемать и плевать на законы. Соглашение о порядке общения с ребенком отлично написано, но стороны могут на него просто полижить и ничего им за это нарушение не будет. Потому что законы - не работают. Поэтому я и написал, что теория прекраснодушная, но сработает она в жизни так же, как Семейный Кодекс и равноправие супругов - то есть чуть более, чем никак.


Кстати, я заметил, что одна принципиальная ошибка допущена в картинках методички - в явном виде не нарисовано закабаление плательщика ГОСУДАРСТВОМ. Плательщик-то не с получателем алиментов борется, а С ГОСУДАРСТВОМ. С СИСТЕМОЙ. И кабалит его государство. Поэтому цепи с него не слетят никогда, пока государство шевелится. А изменение устоев государства - это уголовная статья.


-----------
Сухой остаток по методичке:
- Стоит ли ее купить и скачать?
- Да, за свои деньги (188 рублей) стоит
- Стоит ли советы оттуда переносить на практику?
- Нет, без тщательного обдумывания и просчета - категорически не стоит
Нет под рукой ссылки. Искать или на этом сайте, или в Гугле. Суть той истории - назначили БМ алименты в ТДС 20 тыс.руб. Человек их платил. Но никакой индексации ТДС не происходило. Потом с какой-то подачи БЖ пристав пересчитал индексацию этой суммы аж за 9 прошедших лет. Воспользовался тем, что порядок индексации четко нигде не прописан. У добросовестного плательщика образовалась нехилая задолженность, на которую сразу же пеня по просрочке стала капать. Приставов абсолютно не колебало, что это их косяк, что индексацию своервременно не производили. По-моему в Архингельске дело было, если я ничего не путаю.
Купил книжку-методичку, скачал, прочитал. Как первоначальный ликбез для тех, кто не знает вообще ничего - ОК, годится. Как руководство к действию - увы, нет. Если коротко, автор рекомендует уходить от личного дохода в неличный доход (создание ИП, юрлица). На мой взгляд, это не до конца обдуманный совет:

Во-первых, законодательство постоянно меняется, и никаких гарантий, что изменится база, с которой считают алименты, нет.

Во-вторых, не освещены подводные камни с алиментами по ТДС. А совсем недавно тут обсуждали, как алиментщику с ТДС в 20 тыс.рублей, которые он исправно платил, приставы пересчитали долг, проиндексировав выплаты за 9 прошедших лет - получили без малого миллион рублей долгов.

В-третьих, совершенно не освещен геморрой, связанный с ведением юрлица и сопутствующими поборами (налоговая, пожариники, сэс, торгинспекция, ...). Так с алиментщика дерут только 25% (33%, 50%) его доходов, а так, возможно, будут драть семь шкур и эти алименты сущей ерундой покажутся, особенно когда уголовное дело на него заведут.

Иллюстрации к методичке хорошие.