Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Sabretoothed - Активность на форуме

Тема: О "психолухах", "сохранении отношений" и прочих "бытовых отходах".
Sabretoothed
Сообщений: 9
Paris
1 час назад

smile smile smile smile smile smile smile smile smile
Как говорили в курилке корпуса решершёров Institut'а Gustave Roussy - see above.
Типа - попробуй перечитать вышенаписанное. Удачи.
Sabretoothed
Сообщений: 9
Paris
1 час назад

Закат,

Соглашусь. Ибо, очевидно так.
Sabretoothed
Сообщений: 9
Paris
1 час назад

KIA10,

Прекрасная копипаста. Зачёт. smile Но, вы сами не обращаете внимания на смысл того, что публикуете и не задумываетесь о том, что пищу я. Какой смысл продолжать? Я вам написал выше все принципиальные пункты. Где и чем не проходит генетика указано. А уж психология ... "не проходит" по вашей же копипаснутой схемке нигде... smile Если вы не задумываетесь над ответами, зачем вы тратите моё время? Пофлудовать? smile Поразводить на ля-ля? Мне не надо. Это к Brissen'у. :)
Sabretoothed
Сообщений: 9
Paris
1 час назад

KIA10,

и ... кстати. Дайте точное определение различия между "бытовая психология" и "прикладная психология". А то я не понимаю вашу мысль. Вы вроде согласились с тем, что "бытовая психология" переписывается всё время по ходу временных изменений, а следовательно - не может считаться чем-то серьёзным, и тут же пишете, что "прикладная психология" - т.е. по названию - та, которую прикладывают, та, которая есть методы - вполне себе наука.... У меня когнитивный диссонанс. Как могут существовать научные методы без самой науки и её предмета изучения???
Я же писал выше, что отдельные удачные и полезные результаты на алтарь Человеческого Знания психология принесла, но... Её время прошло. Как с алхимией. Когда-то она была полезна. Но, пришло новое время с новыми идеями и философскими воззрениями , с новыми экспериментальными техниками и алхимию раздербанили на составляющие. Полезное оставили, мусор вымели. То же самое нужно применить и к психологии. Кстати... Давно замечаю, что если куда-то массово ломанулись женщины - в поэзию, в игру на гитаре, в живопись, в дизайн, в науку...то, это значит , что эта область человеческой деятельности находится в стагнации и деградирует. На сегодня самое массовое поле женской "деятельности" именно психология. Для меня это показатель. :)
Sabretoothed
Сообщений: 9
Paris
1 час назад

KIA10,

Аксиоматику предьявите. smile Потом поговорим за науку. Как сборник прикладных дисциплин и техник - да. Как спиритуальное учение, наравне с фен-шуем, астрологией, картами Таро и т.п. smile Как единая наука - нет. Не существует. Это вопрос терминологии. Вы наверное удивитесь, но, строго говоря генетика - не наука. Наука - микробиология, а генетика - её частный случай. Дисциплина. Техника. Методология. В которой основные постулаты типа уникальности генома и мутации метохондриальной ДНК принимаются на веру и не доказаны. Но, smile генетика - вполне себе успешно существующий бизнес сегодня. Хотя, уникальность генома на сегодня уже опровергнута. smile Зафиксированы и описаны, и опубликованы работы о существовании в одной клетке (sic!) нескольких различных геномов. И что? smile Да ничего. Генетика продолжает существовать, а генетики продолжают осваивать огромные бюджеты. :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июня 2019 в 12:22)
Sabretoothed
Сообщений: 9
Paris
1 час назад

D_Roman,

Фамилия. :))) Не, я им не увлекался. Да и потом, для меня психолухия - учение словоблудное.
Учение не имеющее аксиоматики, переписывающее свои постулаты, методологию, цели и задачи каждые пять лет, называющее себя Учением о Душе, это что? Я не знаю, но наукой оно точно быть не может. Отдельные описательные книжные удачи я признаю. Особенно касательно манипуляций, игр, техник внедрения...но, относится с уважением как к цельному знанию о чём-то не могу. Звиняйте.
Sabretoothed
Сообщений: 9
Paris
1 час назад

Закат,

И вообще я плохо понимаю само значение этого новоязного образования "отношения". Отношение - понимаю. ВЗАИМОотношения - понимаю. Система отношений - тоже понимаю. А вот "отношения"... Я вижу смысл этого женского эвфемизма исключительно как дрессуру мужчины женщиной, имеющей целью подчинение мужчины и получение стабильного доступа к его ресурсам. Т.е. - "строить отношения" - это выстраивание женщиной структуры собственного бытового проституирования. Торговля при обмене пирожка (пельмешка, писечки, лотоса и т.п.) на гарантированные ништяки. Иными словами, если особа употребляет подобную терминологию, то, сразу понятно - перед вами бытовая проститутка. Проще говоря, из нормального слова ВЗАИМОотношения, бывшего в употреблении нормальным ещё каких-то 15 лет назад, и обозначающего совместное притирание пары к друг-другу, взаимное движение навстречу друг-другу, вырабатывание общих правил, условий, приемлемых друг для друга, компромиссных решений и договорённостей, и обозначающего как раз "систему отношений", изъяли (отпилили) первую часть слова, и получили
этого уродца - "отношения". Что характерно, убрав взаимность, убрали и равностность, баланс. И оставили примат одной из сторон. А это - диктатура. Это - дрессура. Это - насилие. Так, что... повторюсь, слышишь слова "отношения", "строить отношения" - беги. Ибо, за человека суверенного тебя уже не считают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2019 в 01:15)
Sabretoothed
Сообщений: 9
Paris
1 час назад

D_Roman,

Ой, нет... У меня он проходит по списку вагиноцентристов.
Sabretoothed
Сообщений: 9
Paris
1 час назад

Закат,

Ох, мама, роди меня обратно... Два раза в жизни пытался воспользоваться советами психошаманов, кормящихся на теме межполовых отношений... Имя им - легион. Сейчас, вспоминая свои попытки "быть цЫвилизованным", просто стыдно за своё абсолютно глупейшее поведение и жаль потраченного времени жизни. Бирюков Александр безусловно вырывается из общей когорты, но, он один из звёзд МД, его взгляд мужской. В остальном, соглашусь, психолухия - это чисто бабская, абсолютно бесполезная область. Что характерно, все психолухи, которых я знаю - либо РСП, либо РБП. Характер у всех - наимерзейший. К совместной жизни с мужчиной не годны в принципе.