❋
Компиляция из статей Александра Волкова
Эволюция моего мышления: как извлечь выгоду из гиноцентризма
Предупреждение: данный пост может вызвать негодование у некоторых участников. Итак, поехали.
Всем нам известно, что гиноцентристов (в число которых входят и баборабы) – подавляющее большинство среди мужского населения. Может быть их 90%, а может и все 99%, не в этом суть. К гиноцентристам относятся и традиционалисты, коих много среди того же МД. Я хочу заострить на этом внимание, чтобы вы поняли: баборабы – лишь часть культуры гиноцентризма.
Традиционалисты, которые готовы пахать на баб при достаточно мягких семейных законах – это такие же гиноцентристы, только в другой упаковке. Они могут взбунтоваться на некоторое время, но стоит государству пойти на уступки – они м...показать полностью...
...
Посмотреть изображение в оригинале...
Компиляция из статей Александра Волкова
Эволюция моего мышления: как извлечь выгоду из гиноцентризма
Предупреждение: данный пост может вызвать негодование у некоторых участников. Итак, поехали.
Всем нам известно, что гиноцентристов (в число которых входят и баборабы) – подавляющее большинство среди мужского населения. Может быть их 90%, а может и все 99%, не в этом суть. К гиноцентристам относятся и традиционалисты, коих много среди того же МД. Я хочу заострить на этом внимание, чтобы вы поняли: баборабы – лишь часть культуры гиноцентризма.
Традиционалисты, которые готовы пахать на баб при достаточно мягких семейных законах – это такие же гиноцентристы, только в другой упаковке. Они могут взбунтоваться на некоторое время, но стоит государству пойти на уступки – они мигом вернутся на плантацию к роли снабженца и защитника бабских привилегий и будут вести себя как шелковые. Что касается тех кадров, которые галлюцинируют о патриархате, то они забывают о том, что при патриархате бабы находятся в не менее тепличных условиях, чем при матриархате, а мужчины пашут только больше. Поэтому все горе-патриархальщики также улетают в категорию гиноцентристов.
Кто-то подумает: ну ничего, со временем мужчины образумятся, ведь число сторонников мужской независимости растет. Может и образумятся, но произойдет это примерно через квадриллион лет при тех темпах, что есть сейчас. А значит нужна иная стратегия – жесткая и бескомпромиссная - и стратегия эта, как ни странно, может быть основана на использовании гиноцентризма.
О чем это я? Сейчас, когда мир гиноцентричен, львиная доля мужских ресурсов уходит на содержание и ублажение баб, и в первую очередь я говорю о финансах. На мужское просвещение и обучение мужчин идеям независимости уходит 0,000 (дальше много нулей)1 % часть от этого богатства. А значит – чтобы ускорить процесс мужского просвещения - нужно перенаправить эти потоки в более продуктивное русло.
Главный вопрос – как? Тут на первый план выходит вопрос морали, поскольку моя идея может не понравиться многим и нарушить идиллию о мужской солидарности. Вот только солидарности у адекватных мужчин с баборабами быть не может в принципе. Мы с вами не в сказке – не получится взяться за руки и водить хороводы с баборабами, чтоб вокруг еще скакали розовые пони и порхали бабочки.
Суть моего предложения: делать деньги на гиноцентричных желаниях баборабов. Прежде всего – на желании заполучить секс. Как делать? Подробно рассказывать не буду, думайте сами. Скажу только, что в интернете есть куча партнерок на эту тему, ищите и найдете. Часть из заработанных денег – тут уж каждый решает сам сколько готов пожертвовать – перенаправлять на просвещение мужчин. Можно размещать статьи на посещаемых мужских сайтах за деньги, можно содержать собственный сайт. Вариантов много, тут уж кто во что горазд, как говорится. Лично я зарабатываю на партнерках пикап-тренингов и на товарах, которые дают баборабам надежду заполучить секс.
Для меня это был самый сложный шаг – перешагнуть через жалость к баборабам. Я долго видел в них жертв, и они в какой-то мере действительно жертвы. Но меня очень отрезвили попытки им помочь. Когда кидаешь человеку почитать хорошую статью, а он в ответ “гы-гы, да тебе наверное не дают”, то всякое желание помогать отпадает. Клинических баборабов не вылечить – они так и будут жрать дерьмо, которым их пичкают бабы, еще и добавки попросят.
Значит единственный способ выжать из них пользу для мужчин – это получить их ресурсы и направить на производство и распространение контента для адекватных мужчин, которые хотят вырваться из паутины гиноцентризма. Да и себе кое-что из заработанного оставить не помешает – мы же не святым духом питаемся как-никак.
Кто-то скажет жестоко и аморально? Ну вот пример. Человек приходит в магазин и покупает сигареты. На пачке написано – курение вредит вашему здоровью. И что? Продавец виноват, что человек решил себя травить? Производитель виноват, что человек когда-то начал курить? Может стоит проводить лекции о вреде курения на кассах магазинов. Думаете поможет? Я очень сомневаюсь.
Продать баборабу то, чего он сам страстно желает, чтобы затем часть этих ресурсов направить на благое дело – это меньшее из зол. Если б можно было улучшить жизнь мужчин только белыми методами – было бы здорово. Но похоже нам придется испачкаться. Из белого стать серым, чтобы немного отмыть этот мир от черноты гиноцентризма – не самый худший вариант, знаете ли.
Александр Волков
Как жить мужчине, чтобы не стать рабом матриархата?
В матриархальной России мужчин, достигших 18 лет, постоянно пытаются загнать в рабство. Способы порабощения всем известны и перечислять их подробно нет нужды. Но одним из самых коварных, бесчеловечных и вызывающих у меня тошноту способов является официальный брак, в особенности его разновидность "взятие на пузо". Насколько омерзительно сие действо и разрушительны его последствия я рассказывать не стану, боюсь отбить аппетит своими метафорами у читателя на долгие недели и месяцы.
Моя задача в другом: предоставить на рассмотрение читателя свод правил, который я бы назвал "Кодекс", способный помочь молодым и не очень опытным мужчинам избежать рабского положения и прожить свои годы в относительной для себя свободе и безопасности.
Итак, вот моя версия Кодекса, которую вы можете активно критиковать и предлагать свои пункты:
1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не вступай в брак.
2. Исключи сожительство с женщиной: максимальное пребывание женщины в твоем доме ограничь 24 часами.
3. Желательно исключить долговременные отношения с женщинами, так как со временем они обязательно начинают строить планы по твоему порабощению. Идеальным вариантом будут встречи без обязательств.
4. Минимизируй расходы на женщину. Никогда не дари ей подарки и цветы. Лучше потрать деньги на себя.
5. Очень тщательно (очень!) контролируй методы контрацепции: от этого будет зависеть твоя свобода.
6. В случае нарушения пункта 5 ты скорее всего уже попал в рабство. Но все же сделай тест ДНК в случае появления ребенка, у тебя еще есть шанс остаться свободным.
7. Перестань помогать незнакомым и малознакомым женщинам по мелочам, если не получаешь от этого личную выгоду. Они никогда не отблагодарят тебя. Помни: твое время стоит дорого.
8. Незнакомых женщин и вообще любых, кроме представителей своей семьи, не пытайся защитить от физической и иной расправы со стороны других мужчин и женщин. Это не твои проблемы, женщина сама виновата в сложившейся ситуации. Не становись живым щитом и пушечным мясом. Цени свою жизнь.
9. Всегда будь готов к любой подлости со стороны женщины и старайся сделать все возможное, что минимизировать риски и сгладить возможный вред, который может быть тебе причинен.
10. Укрепляй мужскую солидарность, помогай друзьям в сложных ситуациях и старайся уберечь их от рабства. Распространяй этот Кодекс среди мужчин.
Александр Волков
Каждому - свой путь.
Приветствую, друзья.
Многие из вас наверняка задавались вопросом, где проходит та грань, которая отделяет мужчину-гиноцентриста от мужчины, вставшего на путь MGTOW. У новичка может сложиться ошибочное мнение, что быть в MGTOW – значит неукоснительно соблюдать перечень суровых, почти драконовских правил. Этот момент я хочу прояснить.
По большому счету, обязательное условие в MGTOW только одно – отказ от брака. Куда двигаться дальше, преодолев этот рубеж, каждый решает для себя сам. Я делаю на этом особенный акцент, так как в будущем в движении могут появиться собственные пуристы, которые начнут придумывать правила “истинного MGTOW”, и обвинять других в недостаточном рвении и приверженности идеалам. Я категорически против разделения на “настоящих” и “ненастоящих” MGTOW, и надеюсь, что нам удастся избежать развития подобных настроений. Уникальность MGTOW - в многообразии дорог, которые мы для себя выбираем.
Однако, следует дополнить, что отказ от брака как таковой не избавляет нас от проблемы более глобальной, решение которой носит приоритетное значение. Проблема эта – избавление от остатков гиноцентричного (баборабского) мышления мужчин, которое проявляется в гиноцентричном поведении. Давайте разберем эту тему подробнее.
Для начала нужно понять, что движет гиноцентристом и каковы мотивы его поведения. Гиноцентрист самоутверждается за счет женского одобрения, без которого его жизнь пуста и бессмысленна. Он зависим от женского внимания, и прилагает максимум усилий, чтобы это внимание привлечь, а затем получить доступ к вагине и тем самым доказать свою мужскую состоятельность. Гиноцентрист направляет большую часть своих ресурсов на то, чтобы нравиться женщинам.
Желая привлечь женщин мускулистым телом, гиноцентрист идет в спортзал и доводит себя до нужной кондиции. Разумеется, неправильно будет считать всех, кто качает мышцы и следит за собой баборабами. Тут дело в мотивации. Мужчина из MGTOW также может посещать спортзал, но при этом он делает это ради себя, а не ради женщин.
То же самое касается красивых вещей, аксессуаров, дорогих автомобилей и пр. Многим присуще желание стильно одеваться и жить с максимальным комфортом, что совершенно нормально. Когда мужчина покупает себе машину, которая нравится лично ему и необходима для практических целей, то это поведение свободного и адекватного мужчины. Если же он лихорадочно выбирает ту модель, которая обеспечит ему максимальное внимание женщин, ставя цель покрасоваться и продемонстрировать свой статус, то это несомненно поведение гиноцентриста.
Полное избавление от гиноцентричного поведения в собственной жизни - это более продвинутый уровень MGTOW, который наверняка заинтересует старожилов движения.
Баборабские импульсы могут возникнуть на автомате в самых разных ситуациях, и не нужно этого стыдиться. Так или иначе все мы живем в обществе, в котором гиноцентризм культивируется в мужчинах с детства. Нужно научиться нивелировать эти импульсы, подавлять их в зародыше. Если вы видите женщину, которой нужна помощь, и у вас невольно возникает желание ей помочь, остановитесь на мгновение.
Подумайте: а станет ли женщина просто так помогать незнакомому мужчине? Разумеется нет. Осознайте это и спокойно проходите мимо. Если вы слышите, что женщина зовет на помощь, и вас буквально тянет броситься ее спасать, вспомните о тысячах искалеченных защитников женщин, которым суждено провести остаток жизни на больничной койке в вегетативном состоянии . После этого ваше рвение заметно поубавится и вы сможете спокойно продолжить свой путь. Остальные ситуации додумайте сами, как и способы преодоления баборабских импульсов, ведь тут все индивидуально.
Наиболее ярким примером гиноцентричного поведения являются женатые мужчины.
Когда я вижу, как женатый мужчина убеждает холостого, что тому пора остепениться и завести семью, то мне представляется другая картина: наркоман убеждает здорового человека, что наркозависимость – это норма, и ему тоже пора попробовать. Только в данном случае речь идет о женозависимости, которая впрочем не так уж отличается от зависимости наркотической.
Почему женатые мужчины пытаются убедить холостых в необходимости завести семью? Не знаю. Возможно, что загнав в брачное болото свободного мужчину, женатый хоть как-то оправдает свой жизненный провал и унылое существование женского батрака. Эти зомбированные проповедники брачного рабства наносят большой информационный вред мужчинам и определенно усиливают культуру гиноцентризма.
Но и среди тех, кто отверг брак, легко отыскать примеры вредного мужчинам поведения. Демонстрационное бахвальство сексуальными достижениями с целью показать превосходство над другим мужчиной – это очевидный пример гиноцентричного поведения. Тактика “смотри, я крутой, мне бабы дают, а тебе нет” ничем не отличается от бабской “тебе просто не дают”. Она также направлена на разжигание конкуренции между мужчинами, на повышение значимости вагины и одновременное снижение мужской самооценки.
Таким образом, гиноцентричное поведение мужчины может проявляться как в отношении к женщинам, так и в отношении к другим мужчинам. Вред от такого поведения сложно переоценить. Когда мужчина находится под перекрестным огнем гиноцентричного поведения как мужчин, так и женщин, у него очень мало шансов выбраться из-под подобного обстрела невредимым. Если мы научимся пресекать в себе подобное поведение, то большее количество мужчин получит передышку, и возможно откроет в себе интерес к познанию истинной реальности межполовых отношений. А там, кто знает, возможно мы увидим их здесь, в MGTOW.
Иван: Вот я например женат, имею дочь. И позиционирую себя частью МД. И горжусь этим.
Ну молодец. Дело-то в чем?
Brissen:
Иван: но в тоже время с какими-то ограничениями.
С какими? Вы уж выскажетесь по существу, - тут, вроде как, свобода слова.
Я всегда высказываюсь по существу. МИСП - не относится к МД, как рога и копыта скорее как обезьяна на холме наблюдающая за тем как дерутся два тигра. Свобода слова тут довольно ограничена, если мне ваши админы намекали удалить темы с критикой МИСП потому что они разжигают срач и вражду.
Близкое к МД движение, но похоже, что это - те-же феминистки, только с мужской стороны и без налегания на гомосячество, как у фемок. Так-же как и у фемок полное отвержение института семьи, и при этом их никак не волнует вопрос продолжения рода и выживания этноса. И так-же как и у фемок антимужизм, тут антибабизм и "нам плевать на беды и проблемы женщин".
Именно так и есть. Только у МИСП к этому ещё - плевать на беды и проблемы у мужчин. Мол никто вас не заставлял рожать детей и жениться, что-то там ещё делать... Лучше бы оттягивались и занимались собой и проблем бы не было.
Да, это так. По словам даже их самих. Но некоторые их идеи ряд людей в МД разделяет.
Иван:
как обезьяна на холме наблюдающая за тем как дерутся два тигра.
МИСП также являются противниками дискриминации мужчин. Которая проявляется далеко не только в семейном кодексе.
Иван:
Свобода слова тут довольно ограничена
Вроде, наоборот, более либерального МД-сайта нет.
Иван:
Мол никто вас не заставлял рожать детей и жениться, что-то там ещё делать...
Тут, вроде, никто ничего против семьи и детей не имеет.
Иван:
Лучше бы оттягивались и занимались собой и проблем бы не было.
Ну, один из постулатов МД - мужчине нужно следовать своим интересам. А интерес может быть разный: хобби, работа, семья с кучей детей, постройка НЕХ, - что угодно.
RusMan: Возможно я расслабился, перестал контролировать
А нафиг нужен такой бешеный пес, которого надо постоянно контролировать? Вот никогда этого не понимал.
Абсолютно солидарен. На мой взгляд эта роль "дрессировщика" и "укротителя" в отношениях, треплет нервы и выматывает ничуть не слабее чем женский психологический террор. Дом мне всегда представляется неким убежищем, местом где можно расслабиться, восстановить силы, скрыться от тревог повседневной жизни, о каком отдыхе может идти речь, если в доме живет "существо" которое надо все время контролировать и которое всегда ищет способ заиметь над тобой власть и прогнуть тебя. Ради чего? Ради секса, готовки и уборки? Я считаю что все три этих пункта можно реализовать без растрачивания своей "ментальной энергии" на дрессировку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2015 в 06:37)
Пока они нам скорее союзники, но в дальнейшем лучше четко определять, кто в МД, а кто в MGTOW, потому как у МД есть четкие представления о справедливости, о требованиям к женщинам и понятии того, что такое мужчина. У MGTOW как я понял те же требования, что и у фемок, а именно - все блага, права и ресурсы нашему полу, а на противоположный нам плевать. Такое отношение может скорее всего создаст (вполне справедливое) мнение о них как об эгоистах и вызовет бурю протестов у женщин, желание укреплять феминизм и бороться до конца.
Ну МИСП такое движение, что лёжа на диване они могут лишь выявлять намерение - блага нам. Притом, что это за эти блага будут бороться другие. По поводу эгоистов- так и есть, никто это не отрицает. Притом что феминистки реально что-то делают для себя. Поклонники МИСП - ничего.
Тогда мне стоит вернуть статьи "Мужчины идущие в... " и заметку - "дискуссия про МИСП", которые мне попросил удалить один из админов, вероятно не зная про либеральность и свободу высказываний. И продолжим обсуждение на либеральном ресурсе.
Brissen,
Да я уже срезал и так перед публикацией по договорённости с одним из админов, пообещав ему не ставить геев и МИСП вместе.
Хотят на мой взгляд, паралель напрашивалась сама собой.
Боюсь здесь на маскулисте админы действуют не согласовано друг с другом и как только размещу материал кто-то опять, страдающий юнешеским максимализмом, потребует его удалить. Достаточно что данный вопрос и темы размещёны на других ресурсах со ссылкой на Маскулист, как первоисточник данной проблемы.
Как наприм. здесь:
[ссылка]
или здесь:
[ссылка]
Кроме того тема МИСП, как уже отметил, не обладает потенциалом для серьёзной дискуссии, по причине малого жизненного опыта её последователей.
И в моих интересах сейчас не ругаться с администрацией а сохранить дружеские отношения.показать полностью...
Brissen:
Можете - разрешаю на свой страх и риск. Только срежьте острые углы. Мои пролиберальные статьи, в конце концов, не меньший срач вызывают.
Да я уже срезал и так перед публикацией по договорённости с одним из админов, пообещав ему не ставить геев и МИСП вместе. Хотят на мой взгляд, паралель напрашивалась сама собой. Боюсь здесь на маскулисте админы действуют не согласовано друг с другом и как только размещу материал кто-то опять, страдающий юнешеским максимализмом, потребует его удалить. Достаточно что данный вопрос и темы размещёны на других ресурсах со ссылкой на Маскулист, как первоисточник данной проблемы. Как наприм. здесь: http://maxpark.com/community/33/content/3692446 или здесь:
https://www.facebook.com/groups/public.mensrights/permalink/1084228104935578 Кроме того тема МИСП, как уже отметил, не обладает потенциалом для серьёзной дискуссии, по причине малого жизненного опыта её последователей. И в моих интересах сейчас не ругаться с администрацией а сохранить дружеские отношения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2015 в 05:33)
МИСП критикует МД, мягко говоря, не меньше, чем Иван ими недоволен. Достаточно зайти на их паблик и почитать комментарии. Только геев надо бы не смешивать с целями этого течения. Это же лишнее, как и фотки мужчин в бабской одежде. И Иван зря пишет, что наш якобы инфантильный сайт в лице админов крышует их идеологию. Да, у нас есть общие цели с МИСП, а если методы борьбы отличаются, то дискутировать надо спокойнее, без эмоций и ярлыков, тем более таких как гомосексуализм.
Дом мне всегда представляется неким убежищем, местом где можно расслабиться, восстановить силы, скрыться от тревог повседневной жизни
Так было 10 лет, это было мое убежище, я полностью доверял жене, которая при этом была послушной и ласковой. Сейчас я понимаю что потерял в пустую 4-5 лет потому что не отреагировал на первые звоночки, пытался все контролировать... и да, меня дико вымотало 4 летнее давление на меня, на мою психику, под конец я озверел, стал очень нервным, мне не было покоя ни на работе ни дома, они брали меня на измор, БЖ, её мать и её лучшая подруга... Качели мне устраивали 3 раза, первые два раза я ходил и унижался, возвращал её обещая все сделать как она требует, на 3 раз, когда ушла на 3 месяца, я набрел на сайт МД, нащупал свои яйца и начал действовать, возвращать уже не пошел, на звонки не отвечал и не звонил сам, когда она пришла сама - выставил за дверь.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 24 сентября 2015 в 07:12)
MGTOW: Что не так с MGTOW ?
Сергей Адский перепечатал из www.avoiceformen.com
У новичков, не знакомых с MGTOW, нередко складывается мнение, что MGTOW является частью Мужского Движения. На самом деле, "Мужчины, идущие своим Путем", это отдельное движение, которое лишь в некоторых аспектах пересекается с идеями движения за права мужчин.
Идейной основой MGTOW является отказ мужчин от социальных установок и обязательств, которые пагубно влияют на мужское благополучие. MGTOW - это, безусловно, движение индивидуалистов, которое противоречит массовой культуре и потому вызывает множество кривотолков и недопониманий.
Рассмотрим ряд заблуждений и возражений, с которыми движение сталкивается чаще всего.
Заблуждение первое.
- MGTOW - это идеология изгоев общества, в движении учас...показать полностью...
MGTOW: Что не так с MGTOW ?
Сергей Адский перепечатал из ...
У новичков, не знакомых с MGTOW, нередко складывается мнение, что MGTOW является частью Мужского Движения. На самом деле, "Мужчины, идущие своим Путем", это отдельное движение, которое лишь в некоторых аспектах пересекается с идеями движения за права мужчин.
Идейной основой MGTOW является отказ мужчин от социальных установок и обязательств, которые пагубно влияют на мужское благополучие. MGTOW - это, безусловно, движение индивидуалистов, которое противоречит массовой культуре и потому вызывает множество кривотолков и недопониманий.
Рассмотрим ряд заблуждений и возражений, с которыми движение сталкивается чаще всего.
Заблуждение первое.
- MGTOW - это идеология изгоев общества, в движении участвуют одни озлобленные психопаты и извращенцы.
Это самое популярное заблуждение, но именно его проще всего опровергнуть. В MGTOW нет единой идеологии или доктрины. Если поискать в интернете, то найдутся десятки сайтов и блогов, посвященных MGTOW. Авторы блогов пишут о своем понимании движения, предлагают различные версии Манифеста MGTOW, но на самом деле у движения нет единого Манифеста или доктрины. Чтобы быть частью движения, нужно применять его идеи в жизни. Именно мужчины, которые изменили образ жизни и пошли свои путем, сделали существование MGTOW реальностью. Главным приоритетом для практиков движения является "Свой Путь": возможность делать собственный выбор и жить в своих интересах. Именно эта свобода выбора и отсутствие свода правил является краеугольным камнем движения. Никто не может указать вам как жить, в том числе не может этого сделать и другой мужчина, практикующий MGTOW.
Разумеется, публикация материалов, статей и книг активистами движения является важной частью развития MGTOW. Эти публикации являются кладезью мудрости, из которой вы можете черпать идеи и применять их на практике, но никак не обязывают вас следовать им. MGTOW - это движение за свободу воли. Абсурдно было бы сказать: "делай так или ты ненастоящий MGTOW". Вы идете не чужим, а собственным путем, и даже эта статья - всего лишь мнение, с которым вы можете не согласиться и просто отбросить в сторону, либо адаптировать для себя высказанные здесь идеи.
Заблуждение второе. MGTOW и женщины.
- MGTOW - это движение мужчин, которые отказались от секса, соблюдают целибат и вообще ненавидят женщин и испытывают к ним отвращение.
У сторонников движения подход к женщинам самый разный. Кто-то действительно практикует полный отказ от общения и контактов с женщинами - и это их право. Другим следование идеям MGTOW не мешает общаться и вступать в интимный контакт с женщинами. Важным отличием является лишь то, что такие мужчины очень хорошо знают о всех подводных камнях, которые таят связи с современными женщинами. Они минимизируют риск того, что женщина воспользуется привилегиями своего пола для принуждения мужчины к нежелательным для него решениям и поступкам.
В MGTOW есть мужчины, которые практикуют "добровольные отношения" с женщинами, в которых секс не обязывает их вписывать себя в какую-то социальную роль или принимать некую ответственность. В таких отношениях нет понятий "парень" и "девушка", а значит нет социальных обязательств, которые по умолчанию присущи им. Будь то совместные походы куда-либо, совместный отдых, сожительство и другие явления, которые имеют место потому, что так "принято" в обществе.
В общем и целом сексуальные отношения с женщинами не противоречат принципам MGTOW. При этом MGTOW категорически отвергает идею брака.
Заблуждение третье.
- Ваше движение вредит обществу. Вы не состоялись как мужчины, вам пора остепениться и завести семью.
Позвольте уточнить, наше движение вредит тому самому обществу, которому нет дела до того, что 4 из 5 самоубийств совершают мужчины? Тому самому обществу, в котором женщина намеренно выставляется в роли жертвы, а проблема изнасилований мужчин как бы не существует вовсе? Тому самому обществу, в котором проблема домашнего насилия в отношении мужчин игнорируется несмотря на все исследования, доказывающие равное соотношение агрессоров вне зависимости от пола?
Такая попытка склонить мужчин к полезным обществу действиям равносильна тому, чтобы сказать им в лицо: "Продолжайте тянуть ярмо до тех пор, пока у вас хватит сил. Вы - всего лишь расходный материал"
Такому обществу мы говорим - "Нет". Мы не позволим украсть наши жизни и стереть наши личности. Мы - хозяева собственных судеб и наслаждаемся своей свободой.
Заблуждение четвертое.
- Да вы просто безответственные!
Такой аргумент приводят женщины, которые видят угрозу в отказе мужчин от стандартных отношений. Почему мужчины отказываются от старой модели поведения с женщинами? Потому что такая модель опасна и вредна для мужского благополучия.
Если бы в магазине стали продавать испорченные продукты, не пригодные в пищу, стали бы вы делать покупки в таком магазине? Вы бы определено нашли альтернативу.
Страх женщин в связи с ростом сторонников MGTOW обоснован их тревогой потерять власть над мужчинами. Общество боится, что не сможет использовать мужчин как источник ресурсов, поэтому участники движений, подобных MGTOW клеймятся всяческими нелестными ярлыками, их стыдят и обвиняют во всех смертных грехах.
Всем, кто критикует, проклинает и пытается дискредитировать движение MGTOW, я скажу только одно: зря стараетесь. Процесс запущен и вам его не остановить.
Вот я например женат, имею дочь. И позиционирую себя частью МД. И горжусь этим.
Иван, а как Вы воспитываете дочь в условиях современного общества? Очень интересно, как оградить ребёнка женского пола от негативного влияния социума на практике.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 06:42)
О тревожных тенденциях в мужских группах.
Рассматривая некоторые мужские группы над которым эмблемой стоит логотип с надписью – «за права мужчин» на самом деле вижу что держатели групп клинически бояться этого и всячески пытают избежать всякой борьбы за права. Именно того с чего всё движение начиналось. И если какой либо наивный пользователь поднимает тему – как нам что-то потребовать, привлечь к себе внимание. Посредством демонстрации, митинга, создания фронта (не фиктивного, а юридически оформленного), пикетов и акций - набегает куча админов, троллей, разных камрадов и начинается рассуждение о «приоритетном правовом русле», просвещении. Если активист недоумевает, "как же так? А как вы боретесь? ", - мелькают слова – экстремизм, либерализм и майдан. И на этом обсуждение превращается в ...показать полностью...
О тревожных тенденциях в мужских группах.
Рассматривая некоторые мужские группы над которым эмблемой стоит логотип с надписью – «за права мужчин» на самом деле вижу что держатели групп клинически бояться этого и всячески пытают избежать всякой борьбы за права. Именно того с чего всё движение начиналось. И если какой либо наивный пользователь поднимает тему – как нам что-то потребовать, привлечь к себе внимание. Посредством демонстрации, митинга, создания фронта (не фиктивного, а юридически оформленного), пикетов и акций - набегает куча админов, троллей, разных камрадов и начинается рассуждение о «приоритетном правовом русле», просвещении. Если активист недоумевает, "как же так? А как вы боретесь? ", - мелькают слова – экстремизм, либерализм и майдан. И на этом обсуждение превращается в осуждение и клевания челов поднявших тему активной борьбы.
И это проблема скорее, системная. Состоит из многих причин. Первая причина и самая главная - нормальных лидеров у МД нету. Все, что есть это администраторы, актёры, тренеры и бывшие милиционеры. Но никак не лидеры. До лидерских качеств никто не дотягивает даже близко и не стремиться к этому.
Но это, увы, сейчас нерешимо. Человек, какой есть и другим уже не будет и не воспрянет духом. Активисты – правильное название. А лидеров нет. Второе. Эти активисты-администраторы удивительно трусливы. И в личных сообщениях выясняется, что у кого-то дети, у кого-то работа, бизнес, и никто не хочет даже гипотетически рассматривать возможность сидеть и страдать за идею. Но при этом они хотят оставаться администраторами и контролёрами «борьбы за права» которых нет. Так может изменим слоган в логотипе? Это будет честнее.
Третье. В Российском сегменте не стало запроса на правозащитников и наблюдается тотальная боязнь всего, что связано с защитой прав граждан, с изменениями или требования их улучшения или защиты. Т. Е группа или человек, позиционирующий себя как борец за что-то - автоматически воспринимается как враг системы. На его будут смотреть подозрительно. Раз он хочет что-то менять – то он, наверно либерал, демократ, пятая колонна, экстремист, и тайно получает баксы из сионистского центра на свою «подрывную деятельность». Именно такой ассоциативный ряд навязан СМИ.
Четвёртое. Нет выхода на политиков, депутатов, официальные, законодательные или властные структуры. Один Бирюков, как –то (по его словам был вхож в Госдуму) но не понятно удалось ли ему с кем-то там вообще наладить контакты и к себе внимание привлечь. Однако есть замечательная статья Бирюкова, как-то всеми подзабытая – «почему МД никогда не получит большинства и не станет партией». (?)Он там анализирует возможность вхождения во власть. И по выводам - вероятность у МД нулевая. Так как всё заточено под женщин. Любая партия которая спекулирует на женщинах и что-то им обещает, - автоматически получает кучу голосов. И политики понимают – заикнись они о правах мужчин, тем самым ущемляя или игнорируя женщин – то тут же теряют рейтинг и хоронят сами себя заживо. И в этом большая, непреодолимая проблема мужских прав всуе. Если с кем-то встречались, то с ними говорили, они поддакивали, качали головой – но после забывали и исчезали.
Пятое. Не удалось установить контакты со СМИ. Пять лет сидения в сетях коту под хвост. И скорее вина в этом частично на наших администраторах, частично на женской журналистике. Наши администраторы долго заигрывали со всякими бабским ШОУ и ещё продолжают это делать. Их приглашали туда в качестве зверюшек чтобы поиздеваться перед всей страной. А они туда наивно шли. Вероятно, по глупости думали, что в перерывах между, навязанным ведущими срачем, как-то неожиданно выкрикнут свою позицию от лица всех мужчин. Увы, донесли только то, что МД стали ассоциироваться у домохозяек как группа несчастных мужичков, которым «не дают» и которые «не хотят платить». Женская журналистика – это отдельная больная тема. И пока самые лучшие выходы (здесь в группе висят видео) на журналистов мужчин. По кр. мере некоторым активистам удалось с ними вполне конструктивно говорить. Пятое . Никто не занимался помощью мужчинам. Только в нескольких узких группах и организациях что-то такое было. Все МД решало глобальные вопросы, - этология, просветительство, распространение инфы и продажа текстов.
Шестое . Вытекает из предыдущих пунктов. МД переросло фазу формирования и упёрлось в стенку. Невозможность двигаться дальше. Формально уже набран необходимый актив за 5 лет активных постов в сетях и сейчас наблюдается снижение притока новых пользователей. Это я следил за статистикой группы в ВК. То есть мы подходим вплотную к тупику. Выход из этого тупика; – либо качественный рывок. Но для рывка нет сил, членов, возможностей, лидеров и поддержки у политиков и спонсоров; - Либо клокотание под стенкой и загнивание в себе. Признаки этого загнивания уже проглядывают.
А именно.
1. Дробление, передел групп и бодание за кнопку – кто главный, кто должен стоять у руля, под предлогом каких-то там улучшений. Набор в свою группу поддержки по типу лояльности. Окружение себя людьми малосведущими в МД, зато умело поддакивающими. Нелояльных и людей с независимым взглядом и просто старых активистов, написавших за много лет, страницы методичек - вон. Ранее за 5 лет это не наблюдалось. Все как-то шли вместе. Но оказалось что незаметно, у некоторых активистов, ЧСВ выросло до огромных размеров, с невыносимой реакцией на критику. Примерно как у бабы. Увы, это проблема для движения.
2. Монетизация услуг. Т. е. людям, которым нужна помощь – предлагаются расценки от юристов или др. Мол, решение проблем стоит столько и столько. Обращайтесь, поможем за деньги взять от мамы вашего ребёнка. Понятно, что абсолютному большинству мужчин в РФ это не по карману.
3. Монетизация ресурсов. Там где появляется сторонняя реклама – нет место конструктивному обсуждению. Формально держатели ресурсов заинтересованы во флуде, хотя и декларируют обратное. Главное чтобы страница обновлялась, и были банеропоказы. А под это дело можно и тренинги, какие для лохов сотворить за денежку…
4. Появление движений типа МИСП (мужчины идущие своим путём). Это на мой взгляд инфантильные группы, прежде всего для подростков с полугейской идеологией и пофигистским отношением к жизни. Они позиционируют себя как часть МД, но вроде, как и против него. Всё для себя любимого. Отвергания семьи, брака, детей. Нет, государство они не отвергают как хиппи. Но всякую борьбу отвергают в принципе. Хотя готовы воспользоваться правами, если они появятся у них. Это чайфри, но мужской вариант с методами как у проституток. Идём туда, где легче и на всё плевать. Посмотрел бы, я на них когда им будет лет по 40. Как они тогда запоют. Ладно, такое возможно для инвалида не могущего иметь детей. Тогда МИСП – для него. А здоровому мужчине нужна семья и дети и смысл в будущем. Без этого он завоет. Я неделю с ними общался на Маскулисте пытаясь узнать, если ли у них лидеры или какой либо внятный манифест и подход. Ничего этого нет.
Всё это подводит нас, камрады, к разным неутешительным выводам. И самое обидное.
Приходящий человек приходит в группу и просит помощи в семейном деле, алименты, право, дети, взаимоотношения, просто помощь… и натыкается на последователя МИСП или другого радикального подростка - флудера, который бросает ему типа: - Сам виноват, не надо было жениться, теперь тебя поимеют, лох, козёл, куда ты смотрел, надо было читать Новосёлова и т. д. Какого Новосёлова? - ему помощь надо по конкретному вопросу прямо сейчас? И человек уходит со словами – «нахрен мне такие борцы за права и такое движение» и не возвращается. И это печально товарищи. И надо с этим что-то делать.
... Янус Скабичевский
из комментариев
Олег Бельских Полность солидарен с автором!
Илья Новок а ничего, что сама идеология попахивает говнецом? - предлагается борьба за равноправие с бабами. Ничего необычного в такой борьбе не замечаете?
Deep House Илья, борьба за социальное равенство, не воспринемайте это буквально как борьбу с женщинами, ведь вы об этом подумали? Это борьба за умы мужчин. А МД, давно уже превратилось в помойку для лентяев, откровенных мудаков, к тому же, пропагандирующих путь "всё для себя любимого, а семью делать не надо. Такой же лагерь как у феменисток, только с обратным предметом обсуждения. Илья Новок
Deep, МД это и есть феминизм ...
На самом деле мужское движение до сих пор не имеет своего тематического ресурса заточенного именно для борьбы за права. Это что мужчинам надо в первую очередь. То что есть - это склад нужной и необходимой инфы о положению мужчин в совроеменном обществе, но не более. Есть довольно узкоспециализированные проекты, хотя пытаются подставится всем. Например "Маскулист" затачивается под МИСП. Бирюков, Новосёлов основном пишут возле своих книг. Бурхаев и коучеры заточены под получение бабла от своих треннингов. Все Паблики в ВК - в основном, пацанство, стёб. Главный паблик МД, по дурости своей, отказался от вопросов помощи мужчинам. А перестраивается на некие серьёзные вопросы бытия, тихо сливаясь. Никто не говорит - как с этим бороться. Все боятся вообще ставить такой вопрос. Во первых любое двиденеи в сторону борьбы тут же стало ассоциироваться с либерализмом и пятоконством. Народ от этого бежит как чёрт от ладана. И я это понимаю. Отсутствие какой либо перспективы в прогрессе мужских прав вызывает к жизни такое пацанское, уродливое, на мой взгляд явление - как МИСП (мужчины идущие своим путём). НО. Уже не первый год слышу упрёки в том что приходят люди, задают конкректные вопросы - типа как мне быть с БЖ, проблемы с алиментами, разделом, разводом и т. п. Мужчин попадающих на такие проблемы - миллионы. А пацанчики им пишут - ну ты лох, так тебе и надо, зачем влез в кабалу, вешайся, терпи, а надо было смотреть кого брал... Тоесть всё так же как отвечают бабы на, по их мнению, нытьё неудачника. Абсолютная зеркалка. И админы ничего не делают и более того поддакивают пацанчикам. Ещё хуже когда ресурс монетизируется. Тогда уже обсуждение не зависит от качества а от количества просмотров страницы. Из-за этого срач и флуд, начинают прямо поощрятся ресурсодержателями.
Естественно серьёзные люди, видя что помощи не дождуться и вокруг одни подроски, флудеры, бабоненавистники - разворачиваются, плюют и уходят со словами - нафиг нам такое движение, нафиг нам такая помощь. По факту много групп с эмблемой МД - а голову нуждающимся сложить некуда.
Тепарь про возможные репресии. В РФ сложилась сложная ситуация с правами так и с правами вообще. Все кто как-то себя позиционирует как борец, патриот и какой-то там националист и вообще за что-то борется - попадает под внимание органов. Любая группа берётся на заметку. Там вербуется свой человек ближе к руководству и его задача за всем следить. В случае чего - всех сдать. И есть возможность всё потерять. Все ресурсы МД нужно сейчас надо клонировать из зоны РФ, на нейтральные площадки. Подойдёт тот же гугл, фэйсбук. Потому что роскомнадзор будет блокировать за каждое кривое слово, если кто-то пожалуется. Всё к этому идёт. Претендентов множество. А у нас народ привык к срачам и не привык сдерживаться в выражениях. Тем более жизнь располагает к несдерживанию. Обидно будет потерять подобного рода ресурсы. Приходишь туда - пших, а его нет. И вместо этого таблица - "материал заблокирован". Поэтому надо к этому готовится. Уже несколько раз пытались ограничить работу паблика ВК, когда я там был админом. Паблик в однокласниках тоже недавно блокирнули. Так что есть признаки того что снаряды ложатся слишком близко. Флудерским и бабским группам это не грозит. Про инфу. Инфы про МД сейчас много. Инфу можно систематизировать и сложить в любом месте и она доступна каждому. Всё не блокирнёшь. В действиях МД должно подходить не только как распространитель идей, а распространитель решений насущных проблем каждого. Как каждому выпутаться из тяжёлой ситуации, почти для него безнадёдной в его жизни. Что надо делать, куда идти? Половину вопросов должно быть про то как обойти законодательсво прописанное против мужчин, как избавится от алиментов, от воинсткой повинности для тех кто не хочет служить в рабовладельческих войсках. Помощь для тех кто уже служит. Как избавится от долгов по аликам или кто влез в кредит и повесил на себя эту кабалу. И действительно как это сделать? Запросов крайне много, а ответов почти нет. Самый распространённый адвокатский ответ - платите бабло и мы вас поможем. Если у кого есть ответы на насущные вопросы, и он боится российских законов приглашаю на нейтральные площадки. ... .....
Если государство нас имеет то мы имете право тоже его игнорировать, используя дыры в заборах законодательства.
Админы из МД так обиделись на меня, что поудаляли все видео со страницы сообщества, которое я @имел неосторожность@ выложить под своим именем:)
Почему я против МГСТОУ. Разместил статью на ресурсе Макулист. ... "Мужчины идущие в..." В ней я проводил паралели с экспериментом "Вселенная25" и новомодной идеологией МГСТОУ или МИСП (мужчины идущие своим путём). А так же высказывался за приоритет для мужчины в рождении собственных детей и жизни в семье, нежели вне семьи и без детей...И вывод такой что если кто не пользуется этим приоритетом то они скорее всего напоминают мышей из последней фазы экспримента. И путь их только один к вырождению и исчезновению. ТОлько так. Так же как вымерли и мыши, так же и вымрут поклонники МИСП. Так же каждому мужчине если он не гей не имеет медицинский противопоказаний нужно, для его же блага и психологического равновесия стремиться заиметь детей и пытаться создать гнездо. И тут началось. Ну во первых администрация 3 дня не решалась её размещать. Но после разместила с оговоркой что мол мнения всякие важны и отрицательные тоже. Надо сказать что первыми высказались в статье адекватные мужчины которые тоже озабочены вдруг навалившейся антисемейной пропагандой и поддержали т меня. Но ближе к вечеру подтянулись поклонники МИСП, которых на Маскулисте оказалось абсолютное большинство, и начался срач. В чём меня только не обвиняли. В измене "идеалам МД", в сливе движения, некоторые начали высказывать мысль, что я засланный казачёк и мне перечисляют деньги бабские группы, И вообще таким "семьеделам" не место в МД. Мужчина не должен быть своноборовом рожающем детей и пашущим на свой дом, который баба обязательно должны отобрать. Дети - вредны для мужчины. Мужчина создан творить, а не быть деревосажальщиком. Мужчина должен бла... бла... В общем идеологию феминисток занаете. Так вот это тоже самое только с обратным вектором. Ознакомившись ближе с текстами МИСП я отметил для себя тезисы с которыми решил подискутировать с поклонниками. Позиционировав себя, как активист МД. Буду доказывать что эта идеология вредная и сродни тем белым мышам в последней фазе эксперименте "Вселенная 25". Первые мои аргументы против, были такие: 1. МГСТОУ имеет весьма опосредованное отношение к МД. Эта группа вне МД. Она не занимается защитой прав и расчитана прехже всего ан подростков желающих трахаться, посылать всех и всё.. и без обязательств. И как все подростки им нравится любое движение против правил.
2. Это толерантное, творожное, движение по типу хиппи, но рождённое в среде потребителей, в основе которого лежат инфантильные и потребительские мотивы. Я не удивлёю если этопридумали какие ниб. менеджеры - продажники.
3. Идеи усыновления чужого ребёнка или суррогат последователями МИСП - это вредная идея и в РФ неосуществимая. И если есть возможность мужчине обязательно нужно создавать крепкую традиционную семью и иметь своих детей.
4. МИСП - движение поддерживаемое кем-то с целью отвлечь от реальных проблем мужчин, от их борьбы за ИХ права. Отвлечение активных мужчин от участие в обществе, Эта попытка заменить социальную напряжённость маргинальной группой. Изолировать их самих в себе, заставить заниматься проявлением банальной потребительской доминантности. (Чистить перышки, прокатывать тачки, перебирать телок...) но не защищать свои права.
5. МИСП - это попытка социального оправдания инфантильных личностей неумения бороться с реальными проблемами. По сути МИСТ - основана на объединении людей пользующихся одними и теми психзащитами.
6. Как и всякое движение основанное на социальных психзащитах, МИСП не долговечно и не имеет под собой сильной идеологической базы и какого либо внятного фундамента. Не имеет реальных лидеров, кроме мажорных тусовок в больших городах, где способны внимать потребительским мотивам. Некоторая часть мужчин на нашей большой Родине - уже живёт в идеологии МИСП, правда без потребительских мотовов, но это называется по другому - пьянство, иждивение, бомжатничество, безобязательство, ну и отчасти - нищета :) Гопник - чем не представитель МИСП - живёт для себя, реализует себя на 100. Правда большинство из них всё равно заводит семьи. И как не странно - довольно крепкие.
7. Традиционная семья структура проверенная временем и какие бы формы она не принимала - её не заменят никакие суррогаты, подмены и отрицания. Так же семья, дети и наследники - единственный выход для мужчины. Всё остальное проводит его к неврозам так как нет возможности реализации своих приоритетных жизненных программ, прописанных в психике.
8. Исходит из предыдущего пункта. Последователи МИСП - будущие неврастеники и депрессанты в старости. Они поздно поймут что сами себя обманули, так же как геи, лесби и другие маргинальные группы.
9. МИСП - имеет очень много с идеологией ЛГБТ и некоторые пункты особенно на счёт саморазвития прямая копия оттуда.
см. Тему: ... И после этих, вполне обоснвоанных тезисов, я из уважаемых авторов сразу стал на Маскулисте изгоем.
Что происходит на МД. Расскажу как это видно выглядит в образном прикиде. Представим себе поезд. На этом поезде пострадавшие пассажиры, пытаются выехать их охваченных огнём или войной районов или сбежать от тирана. Какие-то волонтёры на собственные средства пригнали поезд с пустыми вагонами. Подкопченная и обгоревшая публика прыгает в него. Кто с чем может, кто в чём прибежал. Поезд еле скрипя, чихая и ломаясь через каждые 100 метров, начинает выводить народ в безопасную сторону. Все, кто есть в поезде помогают по мере сил и возможностей. И вот вроде критические поломки устранены. Локомотив всё ещё поскрипывая, но уже более уверенно, ускользает от наступающего огня. Люди в поезде, наконец, переводят дух и вздыхают с облегчением. Локомотив цепляет всё новые и новые вагоны на новых станциях с новыми беженцами. Однако в поезде не всё так просто. Здесь не только беженцы. Одним нужно просто доехать на халяву до следующей станции, второму – продать что-то в вагонах. Третий бросает бутылки с зажигательной смесью из окон, с криком – «гори оно всё нах…» Некоторые пытаются договориться с машинистом, - «мужик подцепи вагончик, бля буду не обижу, товар сгорит». В общем идут некие свои процессы, а машинисты пытаются оптимизировать движок, не обращая внимание на все тёрки и едут дальше. Они вообще не пытаются узнать что творится там в вагонах. Их задача – вывести людей в безопасное место. У них куча своих проблем, им не до этого. А между тем там, позади, уже начинают происходить более глобальные подвижки. Кто-то уже снимает плату за вход в вагон и за размещение на более выгодных нарах. Некоторые уже в тихую отцепляют и прицепляют целые вагоны с непонятным содержимым. Кто-то начинает драться с соседом за место. Но, в общем и целом поезд ещё выполняет свою функцию – забирает и везёт людей в районы не охваченные огнём. Однако через некоторое время к машинистам врываются группа барыг и предъявляют претензии, что они ведут себя нехорошо, везут не туда и вообще допускают кучу критических ошибок. На вопрос машинистов – «А кто вы собственно такие и что вам надо?» - отвечают, что они представляют общественность всего поезда и заботятся о порядке и безопасности, несчастных страдающих в составе. А рубку машиниста не покинут, ибо они не простые беженцы, а, принимали участие в ремонте и садились в локомотив на первом этапе, когда только –только вагон подали. И поэтому, теперь имеют право говорить за всех и от имени. Кроме того, имеют право указывать - куда ехать. Вот уже и маршрут составили. И, не дождавшись реакции машинистов, - выставляют список претензии. А их накопилось много. Молодой активист с более подвешенным языком начинает эти претензии озвучивать: - У вас слишком трясёт, пути неровные, вагоны скрипят, до сих пор не организован подвоз воды и не проведён вай-фай, вид из окна унылый, в радиоточку подаётся не такая музыка, а на ближайшем повороте вы сбили корову. Вы сбили и размазали её кровь и разбрызгали потроха. Вы даже не пытались затормозить. А что если вместо коровы там был ребёнок. Это, по мнению нашего актива, - есть жесточайший показатель непрофессионализма. Вы знаете, - продолжают они, - что нас за это обвиняют в жестокостях и убийствах мирных живых существ. Про нас пишут, что мы поезд убийц. Злобные мародёры день и ночь следят за нашим поездом чтобы покончить с ним. Они каждую минуту снимают скриншоты каждого отрезка пути, каждое слово, каждый кривой рельс ставится нам в вину. Я не собираюсь за вас сидеть. Машинисты пытаются выгнать всех с рубки. Но поздно. Барыги, начинает одного за одним выбрасывать машинистов, практически отрывая их от ручки управления. Те кричат – «да вы с ума сошли, что вы делаете». Им, затыкают рты – «Не смей, сука, орать. Каждую нашу личную склоку скриншотят злобные мародёры. А потом предъявляют претензии что у нас развал и бардак. Имей мужество, бля, как настоящий мужик, слиться молча. Ради всех беженцев, не выноси сор из избы. Все претензии к нам в личку потом предъявишь» ... И вот они скатываются по насыпи. Это видят некоторые люди в вагонах и задают вопросы. – «Кто выбросил машинистов? Как теперь управлять поездом?» Им отвечает та же группа, которая только что захватила рубку. - Люди успокойтесь, не поддавайтесь панике, мы просто исключили из наших рядов виновных. Они слишком много на себя брали. Они решили, что могут находится у штурвала и злоупотребляли этим. Нашим доверием. Но, ведь, сейчас поезд едет, всё под контролем. Ничего не изменилось. - Прально, - кричат из толпы – Любой прыщ, хочет дорваться до кнопки. А остальные страдают. Гнать, гнать непременно таких надо – кричат из другого конца. Я тут трясусь уже 3 суток, а до сих пор из огня не выехали. Они просто нас везли не в ту сторону. Козлы, изменники, провокаторы. Они нас везли прямо в руки мародёрам. Они хотели нас зажарить. Им кто-то бабло платил... Тут в вагоне поднимается галдёж. Некоторые встают на сторону машинистов. Барыги пытаются всех унять, бегая по вагону с криками, призывая к порядку – «никакого срача, вы что ох***и? Всех же скриншотят». - Но если кто-то считает, что мы поступили неправильно, то я сам могу выпрыгнуть вслед за ним, так сказать, чтобы уровнять шансы. Ведь главное не кнопка а люди. Движение поезда. Выезд из огня. Главное забота о людях, страдающих под властью дыма. И здесь нет никаких личных амбиций. А вот у них – у машинистов – были амбиции. Они не хотели расставаться с кнопкой. Более того вели себя так чтобы все это видели - в том числе и мародёры. Почему они так нагло поступили? Подумайте сами. Главный барыга, становится на подложку и заносит ногу над проезжающим мутным пейзажем, при этом внимательно следит за участниками. Его группа поддержки начинает отговаривать. - Брось Димон, кончай дурить. Не поддавайся на провокацию. Мародёры этого только и хотят. Мы оценили твой порыв и уже сняли скрин, кончай, мля... Димон с радостью возвращается в вагон и продолжает речь. - Но если кто думает, что мы не ценим заслуги наших бывших машинистов то это не так. Каждый может принять участие в нашем общем деле. Например, уволенный нами активист вполне может догнать поезд на следующей остановке, если приложит усилия. Он может сесть в любой вагон на правах простого пассажира и заняться делом. Например, чистить вагоны от мусора. И не только это. Работа для каждого найдётся. Работы для нас непочатый край. И запомните – тут Димон, глубоко вздохнул и простёр длань. - Мы не прогоняем никого и никогда. Но если они этого не сделают, не догонят поезд и не присоединяться к нам – тот тут вы делайте выводы, каковы были их истинные мотивы. Так что если кто против – то пусть сами отправляются вслед за ними. Здесь будет порядок, и мы не потерпим бардак. Барыги поигрывают мускулами. В вагоне устанавливается тишина, только скрипят вагоны и надрывно гудит движок локомотива, с его уже вытекает масло. Где-то в поле встаёт и отряхивается машинист поглядывая вслед уезжающему составу. Второй подходит к нему. - Слышь, а может ну его. Гори оно всё огнём. Второй отвечает поглядывая на заброшенный полустанок. - Людей надо вывозить. Пошли. ...
Тут меня обозвали очередной раз женоненавистником. Отвечаю улыбаясь. Я не женоненавистник - я женореалист. С высоты своего опыта, любая женщина для меня сейчас как открытая книга. Любые её действия понятны как рентгеновский снимок на просвете для опытного хирурга. Вы думаете, меня это радует? Меня это огорчает. У меня ещё сохранилась остаточная вера. Ну, это как кружку с водой опрокинули, а на стенках ещё влажные остатки веры – и это испаряется на глазах. Зная мотивы, можно видеть результат и чем всё закончится. И женщины это чувствуют - и им не нравится. Потому как каждая женщина очень тонко понимает все свои яркие, сильные и слабые стороны. В этом ей не откажешь. Она всегда разворачивается к вам своей более привлекательной стороной. Но она так же знает что она, по сути глупа и примитивна. И защита от этой глупости - всегда маска таинственности и непонятности, которую она пытается набросить на себя. А мужчина по умолчанию клюёт на таинственность. Он боится принять факт что там в женской психике всё проще не бывает - как устройство болта с гайкой. И внушает себе таинственность и глубину женской души, потому как его "логические императивы" не могут вынести откровенный примитив. Мужчина должен женщину обожествить чтобы жить с ней. Убедить себя, что она глубже, чем есть. Поверить в не сказуемое. По отношению к женщине – мужчина всегда религиозен. Если он не может объяснить мотивы – то он придумывает веру в «глубину души». И верит в это часто самозабвенно, до самой своей смерти. И женщина всячески поддерживают и культивируют эту веру, потому что знает какая она на самом деле. Мужчина, который всё про них знает и видит их без макияжа - женщинам не интересен. А часто противен и опасен. Для женщины - женоненавистник любой, кто увидел её устройство. И здесь она права в том, что любить примитив никто уже не в состоянии. А раз - не может любить то, скорее всего, ненавидит. Тут она правильно рассуждает в том, что прозревший мужчина быстро найдёт мотивы, по которым проходили те или иные решения с участием женщины в его жизни. Он быстро соотнесёт сказки с реальностью - и эти мотивы ему не понравятся. И эти события ему тоже не понравится. И тут он будет зол и на себя и на её. На себя - потому что был идиотом и поддавался на манипуляции дуры. Сознательно поддался и долго. Тут уже нельзя любить. Но можно ли ненавидеть? Картина такая. Она уже знает, что он знает, и лучше уже молчать. А он знает, кто она такая и смотрит на её как в первый раз. Но это не взгляд влюблённого лоха. С этим взглядом ничего поделать нельзя.
паблик ивана под другим именем Янус Скабичевский ...
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: