velomen, Проблема, на мой взгляд, лежит в безбрежности человеческой глупости. В своё время, когда на вечеринках пиво подкреплялось парочкой шнапсиков и кровь шибче бежала по венам, я позволял себя втягивать во всякие псевдополитические дискуссии. Ну представьте, поели-выпили, тепло и тут в комнате русский
![evil2](/images/smilies/evil2.gif)
А немцы именно так и любят: чтоб 41-й год, а они все такие окуительные вояки. Как ни дать, хотя бы морально, 3,14зды? И вот что мне быстро стало понятно в этих "баталиях"- очень мало людей вообще имеют понятие о чём они говорят. На их рекламу демократии, я спрашивал их в лоб: " Что Вы понимаете под демократией? Слово-то не немецкое, как оно переводится?" Минута молчания. Даёшь подсказки, типа: " Ну, греки были первые демократы, наверное, слово греческое.....ДЕМОкратия....ДЕМОграфия". Обычно кто-нибудь говорил что-либо в стиле: " Демократия- это свобода, ты можешь делать всё, что хочешь."
Вот тут-то и зарыта собака. Те, у кого есть дети, прекрасно знают, что если детям ВСЁ разрешать, ни хрена путного из этого не выйдет! Так и с обществом. И на примере этой фотографии, спасибо за труды, камрад, видно, куда ведёт вседозволенность. Важно ли высказывать открыто своё мнение? Да! Но почему таким безвкусным, глупым и примитивно-примативным способом?
Демократия, может быть, заключается не в том, что я могу открыто всем показать, какой я куеплёт. А в том, что я имею право сказать "НЕТ" и никто за это не будет меня преследовать. НЕТ, я не пойду в Афган, бороться с оружием в руках за очередные, ещё более светлые идеалы. Потому что, убивая других, мы не делаем мир лучше. НЕТ, я не хочу одобрять однополые браки, потому что душа не принимает, и природа не так устроена.
Пока не появится дуче и скажет:" Так, пора прикрывать этот бардак!"