Аналогий, действительно, можно провести много. Поскольку моя жизнь в большинстве своём проходила на природе (дача, а теперь дом) у меня всегда были и есть кошки. Или у вас пара тигрят, или полный подвал мышей. Мне лучше кошки, чем мыши.Так что повадки мне их прекрасно знакомы. Как и бабы, кошки:
-перебирают еду. То они не едят, сё они не едят.
-частенько развалятся в самом не подходящем месте и мешают. Читаешь журнал на диванчике, тут же припрётся Клушня и ляжет прямо на журнал.
-любят поспать
-любят тёплые местечки
-постоянно занимаются своим педикюром
-постоянно наводят марафет
-за спиной нарушают запреты. Я не разрешаю прыгать на стол. Слышат, что я приближаюсь и спрыгивают ДО того, как я появлюсь. Стало быть запрет помнят. За что награждаются воспитательным взглядом
Посмотреть изображение в оригинале...
-не знают, чего хотят. Пусти нас гулять, не-е-е, пусти нас назад, не-е-е, тут всё скучно, пусти всё же гулять.
-чуют нутром подвох и тогда ни за что не подойдут
-лаской всегда возьмут крепость
-своенравные
А посему обращаться с ними надо так же. Не хотите этот сорт есть? Значит не голодные. Устраиваю разгрузочный день и до следующего утра не даю НИЧЕГО. На утро едят всё подряд. Вышли гулять? Вот и гуляйте, нечего тута-сюда грязь таскать. Косяки нельзя пропускать незамеченными, тут же отчитывать. Они прекрасно понимают тон голоса.