Мне пишут: Привет. Вот я и в Донецке...мама в больнице с осколочными ранениями. Дом разбит полностью,одни руины стоят и все еще дымят...проблем выше крыши. Мамины знакомые приютили в своей пустующей однушке. Повезло, тут есть комп. Вот с него тебе и пишу...Когда вернусь, пока что не знаю...Сюда то же по своей же глупости добиралась почти двое суток с пересадкой в Ростове. Где то на границе, во время осмотра багажа и паспортном контроле, посеяла телефон, а может его украли. Искать времени не было. Просила людей, он звонили на мой номер, думала что вдруг где то валяется и я его услышу. Бесполезно
А потом нас загрузили в автобус и мы поехали. Теперь тут придется купить хоть какой то дешевенький телефон.. Потому что быть без связи совсем как без рук. Возьму тут симку.
Временно. Домой вернусь придется свою восстанавливать, но скорее всего куплю новую уже. Вот такие вот дела.
Первое впечатление от города в котором давно не была - пусто...город опустел, на дорогах почти нет машин. Много крупных магазинов, а то и целые центры закрыты. В центре кое где есть следы разрыва снарядов на стенах домов. музей краеведческий развалили полностью...туда наверное прилично снарядов прилетело. но в общем и целом центр города живет так,словно нет войны вообще. Чего не скажешь о наших окраинах. У нас каждый второй дом со следами обстрела, а каждый пятый разрушен. У нас на Октябре стоят обелиски с фамилиями погибших. Пару сотен точно. И половина из них я знала лично.
А у нас пока что особо похвастать не чем. Мама в больнице с осколочными ранениями, лечим. Ну все что так сказать на поверхности. Раны от осколков, сотрясение...Что потом лечить будут, будет видно. Впереди еще куча обследований. Устаю очень. Да и страшно тут. Особенно по ночам. Стреляют сильно.
Пока я сюда ехала, у меня украли телефон. Тут пришлось купить другой. Старенький,простенький телефон самсунг, с разбитой камерой и экраном. Камера совсем не работает
экран более менее. Хотя из-за трещин трудно печатать, часто глючит сенсор и не выбивает нужные буквы, а в остальном как временный телефон он меня устраивает. И вайбер на нем есть... Так что при желании сможем пообщаться.
Вообще сейчас живу на квартире у маминых знакомых. Наш дом ведь больше не жилой. Правильнее сказать,от него осталось лишь пепелище...Люди дали крышу над головой. Они сами к центру поближе переехали. Там гораздо тише и безопаснее. Ну а мне разрешили пожить в пустующей однушке, которая находится на том же поселке, где и мы жили. Мне крыша над головой, им, присмотр за квартирой. Повезло что тут есть старенький компьютер. Если бы не он, то я бы не смогла тебе сейчас написать...
У мамы довольно много осколочных ранений. Перелом руки. Контузия. Много крови потеряла. Вот с этим сейчас и боремся. А что будет дальше, посмотрим. Потому что впереди еще много обследований.