Plainview, Plainview:И накуй такое "счастье"? А оно в процентах не меньше 50 (я оптимист smile ) наступит в ближайшие годы после ЗАГСа. Хотя и детей то уже охота, всё же четвёртый десяток разменял
ЗАГС - табу. Теперь я это знаю железобетонно. Я счастлив, что удалось не вляпаться. Начинал эти отношения, уже имея перед глазами истории разорения нескольких знакомых женатых мужчин. БГЖ никогда не давала мне ощущения долговечности этого союза, может быть, иначе и позвал бы. Хз.
Мой старший сын родился, когда мне было 38. Поздновато, конечно, но! Наличие маленьких детей держит в тонусе, заставляет не только казаться, но и реально оставаться молодым. Или, точнее, позволяет оставаться. Мне совершенно не влом побегать с малыми в догонялки или в футбол, а волейбол и лыжи мы вообще все обожаем.
Иногда иду с ними по улице, держимся за руки, они зовут: "Папа, давай вприпрыжку!" - Ну, давай! - И скачем так вдоль по улице, усираясь от хохота. Люди косятся на здорового дядьку, сошедшего с ума. Ай-яй-яй!! А мне прикольно. Я вообще люблю рвать шаблоны. Серая масса живет так скучно...
А еще заметил, когда рядом дети, собственное детство кажется таким близким, как будто только что закончилось. Вспоминается все . До деталей. Все игры, песенки, приколы, детские анекдоты, прикольные истории из собственного опыта. Как будто, протяни руку и коснешься. Это чудное ощущение, когда можно почувствовать себя снова ребенком, правда.
Так что считаю, Вам совсем еще не поздно
Только самое важное, из опыта говорю, - никогда не допускать появления у матери детей морального преимущества и ощущения себя главным родителем. Это архиважно, как говаривал известный дедушка Л. Чего греха таить, большинство отцов, прямо скажем, не рвутся к детям, разве что в футбол погонять, но это позже. А пока малые - пусть мать занимается, она лучше умеет. А мы потом воспитвать будем. А с девочками - вообше, как с новым гаджетом без инструкции. Т.е. - никак.
Не работает - времена не те. Современный отец должен быть на голову выше матери, т.е. уметь действовать и на ее поле, а на своем - так сам Бог велел.
Это можно реализовать только временем, проведенным с с детьми, и участием во всех их жизненных ситуациях, вплоть до смены памперсов и купаний-гуляний. Иначе ребенок подсознательно привыкает к матери как к единственному и главному самому близкому человеку. Со всеми фатальными последствиями для психики позже.
Это мое личное мнение. Я сам старался так поступать, и могу детям порассказать историй из их самых первых дней и лет жизни с моим личным участием. Т.е. в нашей комбинации мать не является родителем №1. И это очень хорошо.
А то, что дочь будет потом, вероятно, больше тянуться к ней - это не трагедия. Это природа. Я не заморачиваюсь. Потому что, я не папа-гость, а самый близкий и родной.для них человек. А еще я всегда для них был главнее матери (потому что их мозг еще не засран феминизмом). Мать ушла сама - они это знают. Пока они у нее - там она главная. А потом они возвращаются домой, где, кроме отсутствия матери, ничего не изменилось. Так примерно они это и классифицируют.