Добрый день, друзья!
Не так давно сделал вывод, о еще одной своей ошибке. Буду краток.
Суть - я работаю, приношу деньги домой все идет в общее пользование. Т.е. на семью.
ЕЁ зарплата - только ей. И как то само собой, она не говорит сколько накопилось . В кои веки я понял - что самка человека темнит, на прямой вопрос "сколько?". Не отвечает ( а сумма то за пару лет не маленькая) . Я точно знаю, что она у меня не стерва и не дура ( в голову то не залезешь) .
Я автоматом :"ОК, далее живем по европейскому принципу, т.е. на кв. и питание - скидываемся вместе 50% на 50% и так же на все что в доме." Самке деваться не куда (правда и не пищала ничего) . Те. БЮДЖЕТ РАЗДЕЛЬНЫЙ ( и это после 24 лет совместной жизни - делайте выводы камрады , отношения у нас нормальные, я просто упреждаю проблему в будущем, а она появилось как только самка ,в конце концов, стала прилично зарабатывать ).
Теперь самое интересное Денис Бурхаев в вебинаре объяснил этот феномен.
Когда, у самки человека -копится приличная сумма, растет её самооценка. За год, два или три - сумма будет очень приличная ( например, у моей за пару лет с расчетом , что она оттуда тратилась на косметику,трусы и по мелочи - все равно накопилось бы 1.200.000 руб ) Так вот -- как только самооценка самки подрастает до потолка . Самка приходит к выводу - что ты для неё не достаточно ресурсный . Или, если давно живете как я . " Да я и сама все могу " - т.е. априори она готова слить семью.
Тут Вам решать -- если Вам она надоела, то ничего не делайте - вероятность что расстанетесь большее 70%. Если в Ваши планы это не входит ( а смысл искать другое ?? ) То думайте и принимайте меры.
Один из лучших вариантов решения этой задачки- путешествие семьей ( с ребеноком) на Ваши совместные средства. ( или ремонт - кому что удобней).
Т.е. ресурс - заканчивается быстро и с удовольствием.
Думайте друзья , думайте. Конечно такой подход - не всем подойдет , но очень многим может и помочь.
С уважением .........
Автор - Владом.
Номер статьи: 4100