Supersturm:сначала животных радостей нажраться
Ими нельзя нажраться, это функция. Функция это то, что повторяется и не насыщается навсегда. Восточные мудрецы давно это смекнули, и отказались от их удовлетворения. Они сместили фокус познания на другие вещи. Такие себе продвинутые маскулисты.
Модест:А как же наука, искусство, музыка, кино и т.д.?
В какой роли? Если создателя, то да. Если потребителя, то чем оно лучше?
Какая разница, слушает человек рок, джаз иши шансон? Он так же, как и все постареет и умрет. В целом, всем пофиг, что человек слушает, смотрит. Все заняты своими делами. А когда дяденька за 45 начинает козырять в какой-нибудь соцгруппе умением танцевать чечетку или играть на сопилке, это выглядит нелепо. Посмотрите, какой я классный. Да всем пофиг.
Мой дед и отец прожили в своих созданных ими мирах. Они писали научные статьи, книги. Зарабатывали мало, но в советское время их профессии и звания были статусными. А сейчас это ничего не стоит. Их дела забыты, как и они сами. Хотя, кто-то, возможно, и будет иногда читать. Но вечности не бывает. Люди склонны уничтожать информацию, да и просто иногда она пропадает. Большинство сайтов 10-20 летней давности удалены, они стерты с серверов, или полностью изменены, с удалением старых архивов.
Если человек пописывает что-то, или поигрывает на фортепиано, это никому, кроме него, не надо. Это человек делает для себя. Но это ничем не лучше, чем смотреть телевизор.
Все эти хобби были сделаны, чтобы сделать жизнь человека не такой скучной. а его не зацикленном только на работе. Чтобы он мог переключиться и отвлечься.
Я особо не люблю людей кичащихся своими знаниями. Вот я знаю Листа и Вивальди, а ты попсу слушаешь.