Static, Для кого для них? В какую церковь она ходит? Она одновременно говорит вам о Библии,и в тоже время утверждает, что это только ее решение. Она закрылась очень хорошо,ведь если это только её решение, то можно спросить-" Ты не офонарела?" Ей не нужна личная ответственность, нужна и отсылка к Библии, но как только вы показываете ей тест, она отправляет вас к первому пункту-"Это только моё решение." То есть она просто хочет сделать по своему и применяет стратегию сидения на двух стульях. И чувствуете вы себя, как в администрации, где в каждом кабинете вас направили в следующий и вы смиренно пошли, пока не обнаружили себя у первого кабинета.ОНА СЛУЧАЕМ НЕ В АДМИНИСТРАЦИИ РАБОТАЕТ?
Разрежте ее на двое. Потребуйте вести диалог честно. ЭТО ТОЛЬКО ТВОЕ РЕШЕНИЕ? Или ты все таки ссылаешся на Библию?
Если только твоё, то не примешивай право верить как хочется, так и скажи- "Я И ТОЛЬКО Я ТАК РЕШИЛА."
И вот когда она кивнет, нужно задать главный вопрос? ПОЧЕМУ? И у неё, уже не получится гонять вас по кабинетам, говоря, что она верующая, ей придется раскрыться.
Ей придется сослаться на что то одно. Только после этого возможен диалог. СНАЧАЛА ЛИШИТЕ ЕЁ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЛОЗИТЬ.ПУСТЬ СЯДЕТ НА ОДИН СТУЛ.
Пока она твердо сидит на двух стульях, ваша печаль пролетает мимо неё. Вам надо сделать так, что бы она ощутила свою личную ответственность и ваше терпение.
Пока она не произнесет -"ЭТО ТОЛЬКО МОЕ РЕШЕНИЕ" Она будет находится в двух местах одновременно и ваши эмоции не смогут бить по ней. Как только сядет на один стул, начнется моральное давление, ОНА НАЧНЕТ ИСПЫТЫВАТЬ СТЫД И РАЗДРАЖЕНИЕ. Ей придется вас учитывать. И возникнет ситуация " вопрос ребром".
Либо она уцепится за раздражение и инициирует развод. Либо погрузится в стыд и уступит вам.