Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Чудовища

Россия, Архангельск
Альфа
Репутация: 1203
В отпуске
Роберт Шекли "Чудовища". [ссылка] Кордовир и Хум стояли на скалистом гребне и наблюдали за странным предметом — раньше такие штуковины здесь не появлялись. — Судя по отражению солнечного света, он сделан из металла, — произнес Хум. — Возможно, — неопределенно ответил Кордовир, — но что удерживает его в воздухе? Заостренный предмет парил в долине, на субстанции, напоминающей огонь. — Он балансирует на огне, — сказал Хум, — даже твои старые глаза должны это разглядеть. Кордовир приподнялся на толстом хвосте, чтобы лучше видеть. Предмет тем временем опустился на землю, огонь исчез. — Посмотрим поближе? — предложил Хум. — Постой! Какой сегодня день? Хум прикинул в уме: — Пятый день луггата. — Проклятье! — воскликнул Кордовир. — Мне пора домой — убиват... показать полностью...
Derden, 79
Россия, Пенза
Derden
А Репутация: 888
В отпуске
Альфа,

Они еще вернутся... И всех уничтожат...
Aertus, 38
Израиль, Хайфа
Aertus
Репутация: 2623
10 часов назад
Абсолютно не реалистично. Противоречит биологии, этике и т.д.

Например, если у них излишек самок, почему эти существа моногамны? Никакой причины этому нет. Биологически выгоднее иметь больше самок.
Большое количество убийств в обществе (а это неизбежно при коротком цикле воспроизводства и высокой естественной продолжительности жизни) означает большую потерю ресурсов. Никакой причины в пользу короткого цикла воспроизводства при длительной продолжительности жизни нет.
Если добычей ресурсов занимаются женщины, то они должны быть более интеллектуально развитыми чем мужчины. Должны накапливать и передавать знания.
Если за трехкратное перебивание или ложь могут убить, то в обществе должен быть развитый этикет вежливости, как у самураев, а не развязные разговоры. Возражения должны быть обставлены многословными извинениями.

И т.д.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты