Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

5 самых жестоких психологических экспериментов

Россия, Москва
Модест
Репутация: 389
2 дня назад
Сегодня в психологии и психиатрии подход к пациенту гуманистический: уважение к личности, открытый диалог о чувствах, поддержка и принятие. Но еще недавно ученые, пытаясь нащупать психическую «норму» и границы допустимого, проводили такие эксперименты, которые сейчас кажутся совершенно бесчеловечными. Тюремный эксперимент В 1971 году профессор психологии Филип Зимбардо провел знаменитый Стэнфордский тюремный эксперимент. Он хотел понять, что будет с хорошими людьми — а именно с обычными студентами без психологических проблем и криминального прошлого, — если поместить их в условия тюрьмы. Естественно, понарошку — «тюрьма» была сооружена в подвале Стэнфордского факультета психологии. Часть студентов, принимавших участие в эксперименте, должна была играть заключенных, другая часть — ... показать полностью...
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
Психологи сделали вывод, что многие люди отказываются верить собственным ощущениям, чтобы соответствовать поведению большинства. Такие люди — как дети, которые давились соленой кашей и называли ее сладкой, — являются внушаемыми, или кон формными. А вот те дети, которые, несмотря на слова окружающих, утверждали, что каша соленая, а фигурки белая и черная, продемонстрировали независимое поведение: люди с таким поведением больше ориентируются на свои чувства и внутренние ценности, а не на то, что внушает им общество.

Так же и МИСПы, просто более ориентируются на свои чувства и внутренние ценности, а внушаемое большинство это может пугать, в следствии чего некоторые начинают не к месту приплетать маньяков, которые "тоже делали что хотели."
Невнушаемый МИСП не скажет, что пересолёная каша сладкая, и это нормально, странно что есть добропорядочные идиоты, которые увидев, что на человека нельзя надавить, припоминают Чикатилу. Вот у кого мозги на анализы брать надо.
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4529
1 день назад
Синяя борода:
Чикатилу
МИСП же? Или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2019 в 01:07)
сам, 47
Россия, Дзержинск
сам
Репутация: 1185
1 день назад
Модест, И вовсе не обязательно быть при этом миспом. И кто всё время миспов приплетает? Синяя борода, Они тоже ориентировались на собственные ценности, из "разумного" эгоизма нашли "опору в самих себя" с "уравновешенностью", отсепарировались от общества и обрели "алертность", нейтрализовали и законтролировали "насилие социума", в общем, вся эта мура годится и для них. Синяя борода, Нет полностью невнушаемых людей, как бы кто-то о себе так ни думал. Р.В.Вуд: "Во время моей короткой лекции я упомянул, что привез с собой образец новооткрытого вещества (производной сульфомочевины), которое совершенно безвкусно для 40 процентов человечества, а для остальной части его горько, как хинин, и что я могу предложить каждому попробовать этот экс... показать полностью...
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
KIA10,
Киа:
МИСП же? Или нет?

Уравновешенный МИСп стремится избавиться от психозов и их первопричин в первую очередь, в то время как действия маньяков, это психозы, которые они не зная что с ними сделать, просто идеализировали. Психоз, это попытка компенсировать один вред другим. Вред этот может быть направлен на себя, или на других, и в этом смысле все "нормальные," немного маньяки, потому что погружены в страдание. Сравнение маньяка и МИСПа некорректно в высшей степени, так же как и сравнение их с феминистками, потому что это ни что иное, как попытка уравнять в достоинстве больное и здоровое.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 21 сентября 2019 в 10:54)

Россия, Санкт-Петербург
Cavalier
Репутация: 200
1 день назад
KIA10, Синяя борода, Здесь уместно выложить отрывок из пьесы "Время твоей жизни" Сарояна. "Покуда жив, живи, не неся ни себе, ни тем жизням, что за это славное время соприкасаются с твоей, ни уродства, ни смерти. Ищи всюду добро, а отыскав, выводи его в свет и пусть оно будет свободным и гордым. Не дорожи материальным и плотским, в нем гнездится смерть и оно непременно умрет. Раскрывай во всем чистоту и невинность. Поощряй добродетель во всякой душе, где она притаилась и стонет от мирского суда и насилия. Избегай очевидного, оно не достойно ясного взора и доброго серца. Не ставь себя выше или ниже своих ближних. Помни, каждый человек есть разновидность тебя самого. Вина твоего ближнего ложится и на тебя, равно как и его невинность. Презирай зло и безбожие, но не безб... показать полностью...
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
Cavalier,

Я пока не дочитал до уравновешивающего фактора -"убивай и не кайся," чувствовал неприятие. Но в этом тексте есть равновесность. ok
Только созидательный человек, отрицающий противоположный полюс, насилует мозг ближнего своего. smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 сентября 2019 в 11:33)
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4529
1 день назад
Синяя борода:
Уравновешенный МИСп стремится избавиться от психозов и их первопричин в первую очередь,

Если он понимает, что это психоз и тем более сможет найти первопричину.
Я сталкиваюсь с людьми, у которых ярко, клинически выражены психозы они же считают это совершенно нормальным.
Я же здесь выкладывал тесты тревожности и депрессии - основы всех психозов. Наверняка кто-то у себя обнаружил клинический уровень того или другого. Ну и кто осознал в полной мере что он псих и обратился к врачу?
Чикатилло медленно и верно шел тем же путем от обычного психоза к нестандартному.
Он сепарировал себя от людей и делал себе хорошо. При этом оставаясь психически нормальным, по результатам экспертизы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2019 в 11:46)
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
KIA10, Врач никогда не скажет, что пациент должен отбросить настоящую первопричину - односторонний долг, они же все на зарплате. Поэтому эти паршивцы занимаются тем, что снимают психоз могущий быть опасным для общества и заменяют его "не опасным." В итоге мы видим например любящего мужа, который добровольно и с огоньком обслуживает бабские интересы, а это психоз, компенсация, только люди договорились воспринимать весь этот цирк так, словно это норма. А потом эта баба бросает дурака и психоз обнажается и идёт дятел крушить всё что движется и шевелится, а ведь только что был добропорядочным бюргером. А даже если и не было психоза перед свадьбой, он неминуемо появляется, потому что современный брак, это рабство и баборабы узнают о том, что они невменяемые психи только когда их ж... показать полностью...
Редактировалось: 9 раз (Последний: 21 сентября 2019 в 12:15)
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4529
1 день назад
Синяя борода:
только люди договорились воспринимать оный так, словно это норма.

Вооооот. Т.е. нормально или ненормально поведение человека, определяет только социум. Допускаю, что на крепостных крестьянок так барин охотился. Тогда социум считал это нормальным. "Только люди договорились воспринимать оный так, словно это норма".
Сам чел, если ему не с чем сравнивать, не может определить правильность/неправильность своих поступков, какой бы мисп он не был бы..

Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
KIA10, Киа, А ему не обязательно что-то определять, все решает накопленный потенциал умеренности - РАВНОВЕСНОСТЬ, к которой МИСП осознанно стремится. Как от центра круга до любой точки на окружности одно расстояние, так и МИСПу всё равно, дать в глаз, или убежать, сказать до, или нет, притворится дурачком, или толкнуть речь. Так появляется выбор, а когда есть выбор, то нет паники, когда чего-то лишаешься. У МИСПа есть то, что бы очень понравилось христианам и мусульманам - ПРИЯТИЕ, но в их исполнении это не добродетель, потому что они точно осознают свою пользу. МИСП легко переходит от одного дела к другому, от занятости к незанятости и наоборот. Только в таком случае имеет место быть отрешённость. В баборабах нет отрешённости, её бабы на корню изводят, потому что... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 сентября 2019 в 13:01)
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4529
1 день назад
Синяя борода:
А ему не обязательно что-то определять, все решает накопленный потенциал умеренности - РАВНОВЕСНОСТЬ, к которой МИСП осознанно стремится.

Ну тут Вы переходите в сферу вопросов, которые Вы обсуждаете с камрадом Сам, и я на его стороне. Поэтому давайте не будем спорить.
Но это не важно.
Ибо Мы с Вами в свое время общими усилиями сформулировали два источника и две составные части МИСПа: Сепарация и Конструктивный эгоизм.

Когда нибудь нам С Вами конные бюсты на главной площади Маскулинска поставят)))
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
Киа:
Конструктивный эгоизм.

Хороший термин, но не всегда можно его употребить, потому что разумнее бывает вообще никак не договариваться, или вообще с ходу дать в рыло.
-"Дорогой, купи мне шубу."
-"Нет."
-"Ну ладно, но ты же понимаешь, что мы, как разумные существа, должны договариваться, искать компромисс?"
-"Да."
-"Вот и купи мне тады сапоги."
-"Нет."

Ну и где в этом диалоге конструктив? Сплошная СЕПАРАЦИЯ.

РАЗУМНЫЙ ЭГОИЗМ включает в себя конструктивный, но не наоборот, следовательно конструктивный эгоизм имеет подчинённое значение, он вторичен, ибо - Я с блядями и их прихвостнями, если и договариваюсь, то только лишь ради видимости, чтобы мне было удобнее и быстрее пройти из точки А в точку Б.
Конструктивный эгоизм, если не осознать его вторичности, будет навязывать нам политику безвольных компромиссов.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 21 сентября 2019 в 13:24)
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
Синяя борода, Социум состоит из неуравновешенных людей, и терпеть их на добровольных началах невозможно без того, чтобы самому не накапливать таким овечьим терпением очередной психоз. Нужно терпеть окружающих так, чтобы одновременно их расшатывать. Это может и исцелить, а может и обнажить их психозы, нам должно быть всё равно. Мы должны получать удовольствие, расшатывая другим нервы, только тогда мы сможем выбирать то что нам нужно не парясь по поводу того, кто что подумает и скажет. При этом удовольствие в том, что мы видим как окружающие сами себя изводят. Мои соседи например бесятся, что я открываю только тем, у кого есть номер моего телефона и бешенство этих психов меня забавляет, ведь ничего дурного и предосудительного я не сделал. А если бы меня их злоба не забавляла, они ... показать полностью...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 сентября 2019 в 13:45)
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
Есть чёткий критерий того, что человек достиг совершенной равновесности - такого не пугают внезапные громкие звуки.
Если это так, человек СОВЕРШЕННО НЕВНУШАЕМ. Мы входим в искомое состояние тогда, когда всё время возвращаем только себе, В ЭТОМ ЭГОИЗМ. Когда нам принадлежит всё время, мы сами себе принадлежим, когда мы себе принадлежим, мы себя понимаем. Тот кто сказал -"Познай себя", дал цель, но ничего не сказал о средствах. Но цель правильная. Человек может полностью принадлежать только себе, но в таком состоянии он становится лютым врагом общества и вот чтобы его НЕ РАСПОЗНАЛИ, нужна СЕПАРАЦИЯ.
Большинство, для того чтобы войти в самадхи, уходят в безлюдные места. МИСП этого не делает и практикует среди людей, то есть учится ходить посреди людей, как по пустыне, но при этом не злит без нужды социум, скрывает свою отрешённость и делает всё возможное, чтобы казаться своим.
Если человек не может скрыть отрешённость, она не стратегическая, а сферическая, как конь в вакууме.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 сентября 2019 в 14:47)

Россия, Санкт-Петербург
Cavalier
Репутация: 200
1 день назад
Синяя борода:
Но на них удобно тренироваться, их самих лишая уравновешенности, причем совершенно и по мере этого процесса, МИСП наработает правильную отрешённость,
Синяя борода:
нужно терпеть окружающих так, чтобы одновременно их расшатывать
Показательно. Многие здесь говорят в частности о зеркальности действий в отношениях. Но мало кто о подобном взаимодействии с окружающими, в том числе и с невротиками, коих в человеческом зоопарке множество. Про практикующих метод отражения история вовсе умалчивает. Постулат: все, что окрестные говорят и приносят мне - они приносят и вещают себе.
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4529
1 день назад
Синяя борода,

Гляньте вот здесь вторую лекцию. Там как раз эгоизм/альтруизм. Про половой отбор (почему быдланам дают лучше) https://clck.ru/JCwux
Россия, Санкт-Петербург
Cavalier
Репутация: 200
1 день назад
Синяя борода, Заточение в безлюдные пространства на долгие сроки в поисках святости и укрепления духа откровенная слабость. В места силы можно отправиться на короткий срок, чтобы постичь внутренних бесов, вступить в сообщение с духами того места, поиграться с психоанализом, помедитировать, обнулиться - каждый выбирает путь в зависимости от своего угла зрения. Путешествуя по Крыму и Кавказу этим летом на Мангупе пересекся с "индейцами", практикующими аскетичную жизнь в пещерах сезоную/полугодичную, кое-кто раскрывает двери восприятия с применением психоделиков. "Святым легко быть среди безмолвных просторов."- говорил я им. " И гораздо труднее в человеческом муравейнике!". Они отвергали социум и человечную среду, при этом привязывались ко мне, как к незнакомому и пришедшему извне,... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 сентября 2019 в 15:25)
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
Cavalier, Cavalier, Cavalier, Психи берут на себя грехи окружающих, а потом различными путями возвращают, причём иногда только самим себе. МИСПы цинично возращают, да ещё и удовольствие получают. Даже продвинутые йоги, так словно иначе и быть не может, говорят о том, что вернувшийся в социум практик, все теряет, но мол это благо, потому что к людям переходит благодать. Фига с два, - благодать передают осознанно, а этих дураков просто вскрывают, как консервные банки. Энергия, которую они отдают, идёт в пищу "бесам." Так даже йоги сами себя обманывают, потому что не могут отбросить все виды одностороннего долга, а значит речь о компенсаторах, которые вершин не могут достигать, из-за откатов. Они должны быть сильнее социума, а значит жалость, которую они пр... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 сентября 2019 в 15:53)
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4529
1 день назад
Кстати, основой всех теорий сотрудничества и/или эгоизма является дилемма заключенного.
Полюбопытствуйте. Там во второй лекции, что я давал ссылку выше, профессор о ней говорит довольно много.
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
KIA10,

Очень интересно. ok
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
KIA10, Эгоизм любого биологического вида, согласно профессору, сводится к передаче копий своих генов следующим поколениям. На осуществление этой задачи уходят почти все ресурсы, а теперь представьте, сколько можно высвободить энергии, если отказаться от выполнения этой миссии. МИСПы, которые в данных условиях отказываются плодиться, ничего не теряют, но приобретают очень много. Лососи например умирают после нереста, и наверное если бы у них был мозг, то от такой участи многие бы из них отказались. Современному мужчине уготована участь лосося, и это не задумка природы. Не все могут высвободить потенциал, отказавшись от продолжения рода, но это относится к тем кто страдает и заморачивается по поводу своей бездетности. МИСПы делают осознанный выбор, поэтому гордость лососей их см... показать полностью...
Редактировалось: 8 раз (Последний: 21 сентября 2019 в 23:54)
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4529
1 день назад
Странно, или это было в другой лекции?

Конструктивный эгоизм, это когда ты себе делаешь хорошо, а если тебя не напрягает, то заодно и для других.
А если напрягает, то не делаешь.
Кроме того он проводит действие эгоизма во времени.
Стратегического эгоизма.
Т.е. альтруистические действия сейчас приводят в будущем к эгоистическому результату.

Товарищ сам,. Как Вам такая формулировка?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2019 в 11:38)
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9117
В отпуске
KIA10,

Стратегический эгоизм отражает суть. Согласуется со стратегическим мышлением и таковой же отрешённостью.
Например - "Используй систему и не позволяй системе использовать себя, ведь она этого достойна."
Или - "Выравняй толпу, или толпа выравняет тебя."
Стратегия имеет место быть, конструктива не вижу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2019 в 11:59)
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4529
1 день назад
Синяя борода:
Стратегия имеет место быть, конструктива не вижу.

Так, глядишь к общему знаменателю и придем))

KIA10:
Конструктивный эгоизм, это когда ты себе делаешь хорошо, а если тебя не напрягает, то заодно и для других.
Самая выигрышная позиция в жизни по теории игр. Вам, может такая постановка вопроса не нравится, но мне дороже ее практическое применение, чем теоретические размышления.)

Вроде волосатый подробно объяснял это до или после "дилеммы заключенных"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2019 в 11:50)

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты