Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Последняя книга, которую вы прочли

Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7912
В отпуске
Поделитесь с нами названием книги и впечатлением от прочтения.
Россия, Москва
Вздорный старикашка
Репутация: 471
В отпуске
Прочел "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека.
Странная книга. Ни одного положительного персонажа.
Одни мерзавцы и подонки. Швейк - самый отпетый.
Как заметил сам автор, что герои книги - "человеческий скот, который везут на убой".
Ну и дамочкам там тоже досталось - что не персонаж, то шлюха
Россия, Санкт-Петербург
insurgentus
А Репутация: 1242
1 день назад
Вздорный старикашка,

перечитывал эту книгу во время службы в армии,был впечатлён тем,что практически все герои имели место быть в нашей части,фамилии конечно другие-характеры те же.

зы,швейк-первый в истории мастер психологического айкидо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 августа 2019 в 22:32)
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5140
1 день назад
Прочитал "Тень ветра" Руиса Сафона. Прикольно и необычно, понравилось, хотя по прошествии пары месяцев впечатление улечилось. Не так книга, которую будешь вспоминать.
Майкл Льюис - "Высокочастотная революция" - ну это просто маст рид для любого, кто интересуется фондовым рынком.
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5140
1 день назад
Прочитал "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" Томаса Харди. Типичный образчик классического романтизма, но для себя отметил пару моментов. Например, если мужчина из более высокого социального класса, то согласие женщины на брак не то, чтобы было не нужно, но вариант "нет" просто не рассматривается. Интересно было увидеть, насколько глубокая связь оставалась (а это конец 19-го века) с язычеством. Хотя у нас до сих пор празднуют масленицу на площадях городов... Особенно понравилось с языком. "Родители главной героини говорили только на местном наречии (местное - это сельская глубинка в 4 часах езды на поезде от лондона), а она сама окончила 6 лет государственной школы, поэтому знала ещё и английский". Вот тут я и подвис... А потом подумал - а ведь и правда! Сначала жили бритты, которые кельты, по... показать полностью...

Россия, Санкт-Петербург
Cavalier
Репутация: 227
1 день назад
У Веллера вышла заслуживающая внимания книга "Еретик". Вопрос пути России поднимается довольно остро. Власть, гендерное равенство, семейные отношения, оценка гомосексуализма и сексизма, антисемитизм. Все как мы любим. Для ленивых на буквы имеется одноименная аудиокнига в исполнении автора.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2019 в 20:49)
Россия, Санкт-Петербург
Cavalier
Репутация: 227
1 день назад
Рекомендую качественную мужскую художественную литературу, поддерживающую, наравне с физическими занятиями, атман в состоянии каждодневной алертности. "Дороги" Лондона, "Бродяги" Керуака, рассказы Доила, приключения Рида и Купера. Воистину, американская и английская литература есть детище жизнелюбчивости, мужской самости, нонконформизма и твердости. К сожалению, это вымирающий тип людей.
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4551
10 минут назад
Cavalier:
Воистину, американская и английская литература есть детище жизнелюбчивости, мужской самости, нонконформизма и твердости.

Совершенно верно. Если бы мы это читали вместо совершенно демотивирующих произведений русских классиков, мы бы и жили по-другому.
"Дети в школе изучают и анализируют произведения наркоманов, пьяниц, самоубийц, но не успешных людей."
Россия, Санкт-Петербург
Cavalier
Репутация: 227
1 день назад
KIA10, Да, следует признать, несмотря на величие русской литературы, ее мировой статус, она совершенно непригодна для формирования свободного и здорового человека. А знаете, в чем причина? В жестокой химере: раболепии от православия и закабаливании государевом. Русская литература государственно-религиозная по духу.
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4551
10 минут назад
Cavalier, Я бы сказал, она направлена не на изучение внешнего мира, в на внутренние процессы. Русские писатели классики, как правило, не бедствовали, и о работе не думали. Не думали об успешности о социальном лифте, карьере. А все больше об небе Аустерлица и описании дерева на 300 страниц на французском языке. А американцы - писатели, как раз рассказывали и об естественном отборе в обществе, и о выживании. Т.е. те проблемы, которые русских писателей не волновали. Государственная же литература подразумевает побуждение к труду. Ибо каждый юнит должен приносить копеечку. Государство должно быть этим озабочено. Наверняка, и России, были писатели, кто описывал карьеру и иное полезное чтиво. Но потребителями чтива были тоже люди богатые. Которым и труд и карьера были не нужны.... показать полностью...

Россия, Санкт-Петербург
Cavalier
Репутация: 227
1 день назад
KIA10:
Т.е. классика вредит нормальному развитию человека.
Еще Борис Гете писал: "В том, что известно - пользы нет, одно неведомое нужно". А неведомое - это новые горизонты, страны и их культуры, их бытийность. Классика этого известного немца, да и Вальтера Скотта и Дюма, которыми зачитывались наши литераторы отличительна и созидательна, я бы сказал - высвободительна. Я к тому, что не всякая classic вредоносна. У наших ребят можно подчерпнуть очень многое: качество изящной словесности, высокого мирового уровня биллитристика, трансцендентность и психоанализ. Но все это не в школьные годы, разумеется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2019 в 17:59)
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5140
1 день назад
Давненько сюда не писал) за прошедшие пару месяцев я прочитал: Хоссейни Халед - Бегущий за ветром. Мощная книга, кто не читал - категорически рекомендую. Иван Гончаров - Обыкновенная история. Да-да, та самая русская классика. Хотя автор, надо полагать, пытался сделать, чтобы изменения главного героя казались деградацией, они почему-то наоборот кажутся прогрессом. К чёрту все пистострадания, делом надо заниматься, делом! Алистер Маклин - Крейсер Его Величества Улис. Категорически рекомендуется к прочтению. Одна из лучших книг в жанре военно-исторической прозы. В некотором смысле, это пересказ истории про конвой PQ-17, хотя формально история вымышленная и персонажи даже упоминают этот самый злосчастный PQ-7 Эмили Бронте - Гроовой перевал. Решил-таки ознакомиться. Как и ожидалось, сплошн... показать полностью...

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты