Наткнулся на одном из жеских форумов. Что не так со словом "девственность"?
Я отвергаю понятие девственности, т.к. заняться с кем-то сексом в первый раз не значит "потерять" что-то. Почему почти все, что мы делаем впервые, считается "новым опытом" и идет со знаком плюс, однако в случае с сексом мы волшебным образом "теряем" что-то? Это невероятно глупо и отдает отвратительным слат-шеймингом. Мы не становимся "нечистыми" или "испорченными" после первого секса. Так зачем нам нужно отдельное слово, обозначающее наше состояние до него?
Понятие девственности не только чудовищно пуританское и сексистское, оно еще и до мозга костей гетеронормативно. Общество считает, что после орального секса ты все еще остаешься девственницей, но если ты хоть раз попробуешь засунуть в себя член - скажи "невинности" до свидания. Нас учат, что потеря девственности это только пенис-в-вагине, и больше ничего. Неудивительно, что многие люди считают девственницами тех, кто, например, практиковал только анальный секс.
Я предпочитаю думать о "потере девственности" как о сексуальном дебюте, потому что это он и есть. Я ничего не потеряла. Я приобрела новый сексуальный опыт.
Понятие "девственности" и все с ним связанное - это тупейшая, невыносимая, гетеронормативная фигня.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!