Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

О любви мужчины и женщины и христианской любви

Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 247
В отпуске
Часто равняют любовь между мужчиной и женщиной с христианской любовью. Но забывают одно – в состоянии человеческого грехопадения (по О. Новосёлову, порабощенности низшими эгоистическими инстинктами) такая любовь просто невозможна. К ней способны только святые. А достижение таковой, или, по крайней мере, близкой, осуществляется лишь через отказ от любви падшего естества (или следования разуму, по Новосёлову). Об этом пишут многие христианские теологи. Задача моей статьи – рассмотреть с мужской точки зрения заблуждения о «христианской любви» между мужчиной и женщиной, из которой многие хотят вывести «настоящего» мужчину… Немало людей, которые считают, что брак должен основываться на влюбленности. Но влюбленность наводит на глаза человека розовый туман, благодаря которому можно попа... показать полностью...
Oleg M, 36
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 3016
9 дней назад
Дело в том, что если дева не прокачивает навык соц.альтруизма как фактор работы неокортекста мозга. То ее вполне естесственно тянет на плоть, кровь и все материальное. В повседневной жизни женщина не помогает чужим людям, не заботится допустим о природе, о животных не своих. А именно подобные процессы и вращивает ее мозг в ту линию поведения о которой пишут верующие и другие жаждущие ее покорности.
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 27668
6 часов назад
Капитан,

Короче, доброе слово и автомат, сделают гораздо больше, чем просто доброе слово. А ещё короче - бьёт, значит любит. evil2
Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 247
В отпуске
Закат,

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!

(С. Куняев)
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 27668
6 часов назад
Капитан,

Респект, Милорд! ok Как говорится, мы умоем кровью всех, кто усомнится в нашей доброте. evil2

Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 247
В отпуске
Закат, ну зачем же. Мы же гуманные. Можно и не прооливать кровь smile
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 27668
6 часов назад
Капитан:
Мы же гуманные. Можно и не прооливать кровь

Конечно можно и не проливать. Добро всё равно победит. smile
""
Посмотреть изображение в оригинале...
Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 247
В отпуске
Закат,

да. Надо действовать.
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9119
В отпуске
Язык подвешен и развязан
Остер, хитер и не обязан
И наплевав на все приличья
Срывает маски и обличья.

Одной лишь гласности он служит
Причешет, скажет, отутюжит.
Ему любой как первый встречный,
Он циник злой и бессердечный.

Но вот покаялся язык,
Терпел, смирялся и привык.
Он стал на радость всем другим,
Послушным, добрым и благим.

Не зол, не весел, не опасен
И вдруг прозрел- ведь я безгласен!
Он нагло сплюнул, улыбнулся.
Ну что, не ждали? Я вернулся!
Синяя борода.

Худшее, что может случится с мужчиной- безгласность.Я замечаю, что чем больше демократии становится, тем больше мужчины страдают этим недугом. Верховная добродетель для мужчины и совершенно обязательная - ГЛАСНОСТЬ.
Гласность, это прежде всего способность поставить на место ЛЮБОГО вышедшего из берегов, это отсутствие тупой покорности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2016 в 18:26)
Россия, Москва
Roman Den
А Репутация: 2692
7 дней назад
По поводу любви в христианском её понимании, и любви в смысле межполовых взаимоотношений, меня как-то посетила такая мысль.

Любовь может быть как между разными полами, так и между одним полом. Но, насколько неестественна любовь между полами без секса, настолько же неестественна любовь в пределах одного пола, но с сексом.
Поэтому, если ОЖП говорит, что "я люблю тебя как друга" - это надо расценивать так же, как если бы друг предложил бы заняться гомосексуализмом.

Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 247
В отпуске
Roman Den, С одной стороны, так. Но есть и т. н. "альтруистические высшие инстинкты" (см. у Новоселова "Как относиться к женщинам"). Они возможны. Но всегда надо думать мозгами, и не метать бисер перед свиньями. "Я люблю тебя как друга" - помню, слышал эту фразу от одной особы, которой безответно нравился я. Но время прошло, и унесло эти слова с собою вдаль. Вообще, фразы типа "останемся друзьями" - чаще всего абсурдны по своей сути. От большинства женщин ждать дружеских паттернов (как модно сейчас говорить) - все равно, что от меня ждать исполнения Патетической сонаты Бетховена (об этом тоже есть у упомянутого автора). Тем более, когда такое говорят - предлагают не дружбу, а запасной аэродром. Помню, когда страдал аленизмом из-за одной особы, стал беседовать с одногруппник... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2016 в 01:54)
Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 247
В отпуске
Синяя борода,
Полностью поддерживаю!

Меня, кстати, в универе (на первых курсах) преподавательницы по философии и культурологии уважали, возможно и оттого что я всегда говорил, что думаю, и отстаивал свою позицию. Другое дело, что я тогда еще не стал читать МД, а то бы схватка была зело крепка joke А вот недавно я слушал преподавательницу по логике и методологии науки, она говорила про феминистические тенденции отрицать всю предыдущую науку как патриархальную . У меня аж глаза на лоб полезли. Но я был в полудреме и говорить ничего не стал. А она еще добавила про отсутствие войн при матриархате и так далее. Обленился я, sad Но ничего, может, поговорю еще с ней
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2016 в 01:56)
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9119
В отпуске
Капитан,

Как наука может быть патриархальной? И как об этом может заявить учитель логики? Не существует немецкой науки, или русской, такое деление чистая условность. Женщины с помощью женской логики, это отрицают, они хотят убедить что есть наука мужская и женская и тем самым подтверждают, что нобелевские премии им выдали по квоте. Знал я одного батюшку. Он пил только православную водку и курил только православные сигареты. Ездил он на православной машине и трахал православных шлюх.Слава богу, что он не пошел в науку, поскольку она сразу бы стала христианской. Но феминисток пропустят, по квоте.
Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 247
В отпуске
Синяя борода, я-то понимаю, что это бред.
За батюшку спасибо, повеселился joke
Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 247
В отпуске
Синяя борода, вот сегодня пообщался с ней, говорит, что не феминистка

Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 247
В отпуске
Вот дельная статья с этого сайта:
Профилактика и лечение любви http://masculist.ru/blogs/post-4641.html
D_Roman, 32
Россия, Волгоград
D_Roman
Репутация: -17
В отпуске
Капитан:
О всепрощении

я считаю, что нужно прощать и врагов своих. почему. злость, обида будет жрать изнутри. хуже от этого будет только у того, кто обижен, а не у того, кто обидел. простил и живешь спокойно.
но "прощайте своих врагов, но не забывайте их имен".
Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 570
1 день назад
D_Roman,

Благодарю Вас за оказанное внимание к моей статье!

Своих врагов нужно прощать, в этом Евангельский завет. Согласен с Вами. Следует, в то же время, добавить замечания:

1) Прощение врагов - внутренний процесс, из которого не следует, что личным врагам надо дать все карты в руки и потакать их порочным желаниям. Любовь ко врагам и человекоугодничество - разные вещи;
2) Идет речь о своих врагах, личных. А есть враги общества и государства, с ними надо бороться. Авторитеты Церкви много раз это подчеркивали, за что и отлучили Л.Н. Толстого.

Для размышления предлагаю Вам прочитать на досуге статью русского философа Ивана Ильина "Прощение" из книги "Я вглядываюсь в жизнь"
Россия, Москва
Золотой человек
Репутация: 1651
2 часа назад
В моем понимании баба причем любая не способна на ту самую светлую и высокую любовь, что называется христианской. Для них секс и любовь одно и тоже. Ну обезьянки, хули с них взять.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты