Так уж случилось, дорогой камрад МолотоФФ, что любое "дело", которое меня, в принципе, могло бы полностью поглотить настолько, чтобы мне было НЕ ЛЕНЬ встать ради него рано утром или вообще не спать по 2-е-3-е суток - невыполнимо в одиночку.
Не стану лукавить, ну как невыполнимо - выполнимо, конечно, но это дело подразумевает работу в команде, иначе можно и пукан порвать и руки сломать, а результат таких действий в одиночку - ни морально ни физически не будет оправдан, и как следствие - мишн фейлед и полное неудовлетворение потраченным временем.
Мне нравится (более чем что-либо иное) - организовывать различные неформальные мероприятия. Свадьбы и прочие блевотные вечеринки и тусовочки, которые и так повсеместно однотипные - мне делать не хочется, благо, в моём прошлом был очень огромный опыт, от слова "совсем".
Очень хочу (и могу не в одиночку), имею намерения, связи - организовать в своём городе игровой паб с большим танцполом.
Игровой паб из себя представляет - магазин по продаже всех игровых топовых платформ и соответственно игр к ним. Различных актуальных аксессуаров: от рулей с педалями до VR. В этом магазине-пабе можно:
- Собрать себе игровой ПК (цены от первых рук, без перекупов), взять его в кредит или рассрочку (многим большим банкам такая схема очень выгодна). То есть ты не получаешь распечатку набора букв и цифр, как это делают на магазинах-офисах, ты не возмущаешься уже готовым сборкам на прилавках. А сам вместе со специалистом, прямо в магазине собираешь себе комп.
Понятно, что даже в этом случае, у меня должно быть как минимум 4 ветки уже готовых сборок, в которых можно так или иначе переставлять ключевые элементы, без слёта ОСИ и тд, благо win 10 под это дело сегодня хорошо оптимизирована.
Для того, чтобы это было наиболее наглядно, тебе то и дело показывают те или иные игры, в зависимости от того,что тебе нравится и объясняют, чем этот процессор или видеокарта лучше/быстрее другой. Как итог, свежесобранный компьютер у тебя дома уже через 2 часа. И если у тебя всё ещё нет стима и т.д. Или подписки в PS Store - тебе дают купончики на скидосы и прочие плюшки.
- Поиграть в любые топовые игры на любой платформе, включая VR или HTC Vive на удобном диванчике
- Попить пивчаги (не абы какой) с товарищами, да хоть кофе с мороженым, пообсуждать игровые новости и игровую тематику, журналы, трансляции новостей-онлайн, игрового канала youtube.
- Послушать музыку только тех композиторов, которые писали OST к играм - слава богу - этой музыки очень много и разных жанров, что естественным образом исключает эсртадное и любое другое шансон-масон сопровождение.
- Побывать на всегда костюмированных вечеринках, в том числе и закрытых, куда детям нельзя, а взрослым хочется подбухнуть, под выход и день рождения той или иной игры, поучаствовать в конкурсах и выиграть билеты на всю семью на любые комикконы, выставки и игровые мероприятия в любой точке мира, а также получить шанс попасть на международные турниры.
- Поучаствовать в турнирах на пабе. Для каждой платформы, он естественно свой.
Так и что Вы думаете, камрад?
Я раз 100 собирал различных людей в свою команду, по итогу, пришлось остановиться на самых близких друзьях. Но у всех проблемы, быт, семья или ПРОСТО ЛЕНЬ.
И как правило, всем нужны деньги уже сейчас, а не потом, когда пойдут продажи или что выйдет с билетов на патки.
Без этого "дела" - у меня нет никакого другого дела всей моей жизни.
Спорт - это не "дело", если тебя, конечно не купили в футбольную команду или ты не сын завуча ДЮШа или директора спорткомплекса.
Писать книги - это не "дело". На этом не заработать, только получить удовольствие. Не веришь мне - поспрошай наших уважаемых "дедушек" маскулистов.
Их "дело" мне полностью понятно. Они хотят поменять ход истории (пусть я громко сказал, но в общих чертах - оно так и есть), будем надеяться, что так и будет.
Писать музыку? Ну будь тогда готов к тому, что очень долго тебя никто не услышит, а первое бабло ты заработаешь или на стоках или на свадьбах, где, кстати говоря - твоя музыка будет очень важна для всех
Рабалки, охоты, коллекционирование, знакомства с бабами на вечерок - это всё тоже НЕ "дело".
Картины писать маслом? Попробуй. Честно? Заценят 10 человек твоих близких, ещё 100 правдивых лайкосов, а все остальные - лайкклацы, случайно видевшие твои картины в ленте новостей.
Стихи? Да кому они нужны? Ответь честно
Хвахтографии-шмахтографии - забудь, просто забудь, особенно сегодня
Есть действительно очень творческая профессия создавать игры (не на мобилки) - но будем честны....................................
Вот и выходит сегодня так, что делом всей жизни у мужчины, может быть только какое-либо созидание чего-либо, будь то вакцина от рака, либо создание машины времени, водородного топлива, бесконечного двигателя, нахождения безопасной планеты с приемлимым климатом и атмосферой, ведение слепой паствы к истине, быть Брюсом Уэйном, либо банально строить своё жилище, начиная от абсолютного и непоколебимого самоопределения ГДЕ ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ, В КАКОМ ДОМЕ, НА КАКОМ ХОЛМЕ, У КАКОГО МОРЯ, заканчивая возведением забора от "вечно назойливых людишек".
Также, я прекрасно понимаю, что меня сейчас затопчут ногами: спортсмены, пейсатели, музыканты нинжЫтюнс, художнеги, фейкаперги, рифмачи-трюкачи, певцы всем отцы, основатели великой и ужасной Бизнец Молодости и т.д.
Но истина от этого не поменяется...
ЗЫ: Не иметь ДЕЛА всей жизни, в том смысле, в котором его понимает (ЛИ?) подавляющее большинство людей - КАК МИНИМУМ, не стыдно