Хорошо помню беременность матери. Мне было 12, это было 24 года назад, но все ещё как вчера. Долгое время болезненно остро замечал вокруг себя беременных женщин, кажется они постоянно меня окружали.
Мама начала регулярно гулять и звала меня с собой. Мне это было не интересно, но отказываться не умел. Как-то осознал, что она толстеет... И понемногу пришло осознание: мама ждёт ребёнка. Это была смесь любопытства и страха. В то время я очередной раз бросил школу и был нагружен своими проблемами.
Беременность мамы проходила как-бы фоном, но запомнилось навсегда. Потому что с того момента моя жизнь переломилась на До и После. Очередная ломка была когда забеременела жена, но сейчас мне кажется, что только после рождения моих детей та детская ломка - жизненный вывих - выправился, встал на место и стало возможно полноценно жить.
Но тогда даже не предполагал какие тонны говна - в прямом смысле слова - меня ждут впереди.
Тут ведь какая логика, она же женская: если у женщины ребёнок, то любой мужчина становится ресурсом. И не важно, что он родной сын или ещё слишком мал. Суровая, беспощадная женская логика перемелет каждого.
Как ни странно, первым сдался отчим. Какое-то время он ещё трепыхался, пытался оставаться мужчиной, но после пары скандалов и выбрасываний вещей из окна, надежно переселился к своей маме. И поделился алиментам.Спустя 10 лет я начал понимать, что мои отношения с матерью какие-то не здоровые. Но только после рождения собственных детей, осознал какой же это трындец.
Автор - Konrad "Bastard"
Номер статьи: 5408